Весь мир
КНДР могла провести очередные ядерные испытания
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    КНДР могла провести очередные ядерные испытания

    КНДР могли провести очередные ядерные испытания

    Москва, 9 сентября. КНДР могла провести ядерные испытания в честь годовщины образования государства. Об этом со ссылкой на источник в правительстве Южной Кореи передает агентство «Ренхап».

    Сообщается, что ядерное испытание могло стать причиной зафиксированных ранее подземных толчков магнитудой 5,3 балла, которые произошли накануне. При этом эпицентр мощного землетрясения находился в 20 км от ядерного полигона Пангири.

    Между тем, данные о произошедшем землетрясении разнятся. Так российские сейсмологи утверждают, что подземные толчки были магнитудой 4,8 балла, а их эпицентр залегал на глубине 12 км. Между тем, военные специалисты Южной Кореи утверждают, что землетрясение было магнитудой 5,0 баллов, а его эпицентр залегал недалеко от поверхности земли, что указывает на атомный взрыв.

    Напомним, накануне с резким заявлением в адрес КНДР выступи президент США Барак Обама. Он заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать оказывать давление на Северную Корею «в свете ее провокационных действий».

    Автор: Виктор Мальцев
    Читайте нас в Дзене