Весь мир
Врио президента Узбекистана продолжит курс Каримова
Весь мир
Страны G7 могут ввести новые антироссийские санкции из-за Донбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Врио президента Узбекистана продолжит курс Каримова

    Врио президента Узбекистана продолжит курс Каримова

    Москва, 9 сентября. Врио президента Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что продолжит линию Каримова во внешней политике. Об этом сообщает «Интефакс».

    «Твердой позицией нашей страны, как и прежде, является неприсоединение к любым военно-политическим блокам, недопущение размещения военных баз и объектов других государств на территории Узбекистана, а также пребывания наших военнослужащих за пределами страны», — заявил Мирзиеев на совместном заседании обеих палат Узбекистанского парламента накануне.

    Также приемник Каримова заявил, что развитие отношений со странами СНГ и укрепление связей с Россией для Узбекистана остаются приоритетными. Но также рассказал о значении развития всестороннего конструктивного сотрудничества с США, ЕС, Японией странами Ближнего и Среднего Востока.

    Кроме того, Мирзиеев заявил о важности партнерства Узбекистана и Китая. «Узбекистан заинтересован в дальнейшем укреплении всестороннего стратегического партнерства с Китайской Народной Республикой как с близким региональным соседом и государством, играющим важную роль в решении региональных и глобальных проблем», — передают слова врио. президента местные СМИ.

    Напомним, премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев накануне был назначен временно исполняющим обязанности президента республики.

    Автор: Виктор Мальцев
    Читайте нас в Дзене