Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Дейнего: ОБСЕ намерена надавить на Киев, чтобы защитить перемирие в Донбассе

Дейнего: ОБСЕ намерена надавить на Киев, чтобы защитить перемирие в Донбассе

2:29  9 Сентября 2016
209

Дейнего: ОБСЕ намерена надавить на Киев, чтобы защитить перемирие в Донбассе

Луганск. 9 сентября. ОБСЕ готовит ряд мер, которые позволят поддержать действующий сейчас в Донбассе режим прекращения огня. В то же время, ДНР и ЛНР напомнили, что альтернативы минским соглашениям пока нет. Наиболее эффективный способ добиться их выполнения – надавить на Киев, заявил полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.

По словам Дейнего, сейчас Украина не готова двигаться дальше – на это указывает противоречивость ее политики. Для того, чтобы Киев принял какое-нибудь решение, необходимо внешнее влияние. По словам постпреда ЛНР, в данный момент «Нормандская четверка» разрабатывает подобные шаги, которые должны будут обеспечить выполнение пунктов, предусмотренных в минских соглашениях. Если страны-члены «Нормандской четверки» не смогут добиться успеха в этой области, им нужно будет признать свою несостоятельность, как гарантов, отметил Дейнего.

Об безальтернативности «Минска-2» ранее заявлял и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Он признал, что ситуация в Донбассе пока неутешительная, так как Киев не способен к реальным шагам по реализации пунктов соглашения.

В тоже время, Дейнего также обратил внимание на то, что украинский президент Петр Порошенко регулярно делает противоположные заявления во время разных выступлений. «К примеру, в ежегодном обращении к Верховной раде он заявил о том, что никакого «Минска» не будет. То есть сначала он дает поручение своему представителю в контактной группе подписать комплекс мер, а теперь говорит, что эти шаги выполняться не будут», – отметил постпред ЛНР.  

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics