Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Кремль оценил законопроект США о новых санкциях «крайне негативно»
Весь мир
СМИ: ЕС может отметить визы для граждан Турции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СМИ: ЕС может отметить визы для граждан Турции

    2:23  9 Сентября 2016
    117

    СМИ: ЕС может отметить визы для граждан Турции

    Брюссель, 9 сентября. Граждане Турции смогут прибывать на территории Европейского союза без виз до полугода. ОБ этом рассказывают «Известия».

    Евросоюз сбирается предложить Турции соглашение, по которому турецкие граждане получат право безвизового въезда. При этом механизм соглашение подразумевает его одностороннюю отмену в случае нарушения ряда требований.  «В настоящий момент прорабатывается вопрос о введении механизма, по которому любая страна может получить безвизовый режим с ЕС. Это означает, что стороны на индивидуальных условиях имеют право заключить соглашение о безвизовом въезде на срок до шести месяцев», — цитируют слова официального представителя Европейской народной партии Дэвида Степлина «Известия».

    Причиной для односторонней отмены соглашения может стать увеличение случаев условий пребывания или резкий рост числа просьб о предоставлении убежища. В этом случае срок безвизового пребывания в странах ЕС для турецких граждан может быть сокращен с шести до двух месяцев, а впоследствии вовсе отменен. Такая схема, отмечает издание, призвана помочь убедить страны-противники предоставлении турецким гражданам права безвизового въезда в ЕС.

    Как отмечает издание, отмена виз станет главным вопросом на встрече турецкого руководства с еврокомиссаром по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнеса Хана и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

    Напомним, Турция заключила с ЕС весной 2016 года соглашение по мигрантам. Частью этого соглашения стало требование права безвизового въезда в страны Евросоюза для турецких граждан.

    Между тем, ранее Глава МИД Турции объяснил, зачем нужна операция против ИГ* в Ракке.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Виктор Мальцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях