Технологии
SpaceX может на год отказаться от всех запусков космических ракет
Украина
Нацполиция Украины начинает набор патрульных для Крыма 
Следующая новость
Загрузка...

    SpaceX может на год отказаться от всех запусков космических ракет

    SpaceX может на год отказаться от всех запусков космических ракет

    Вашингтон, 9 сентября. Компания SpaceX отложит запуски всех космических аппаратов на срок от 9 до 12 месяцев. Такое решение может быть принято после взрыва ее ракеты на стартовой площадке. Об этом рассказал глава конкурирующей корпорации United Launch Alliance (ULA) Тори Бруно.

    Глава ULA отметил, что расследование инцидента с неудачным запуском ракеты займет у руководства SpaceX не менее девяти месяцев. По его словам, это типичная ситуация.

    Напомним, что накануне ракета-носитель Falcon-9, которая должна была доставить на орбиту спутник Facebook, взорвалась на пусковой платформе SpaceX во время испытаний. Никто из людей не пострадал, однако потеря ракеты и спутника нанесла большой экономический и репутационный ущерб космической отрасли США. «Мы можем подтвердить, что во время подготовки к сегодняшнему стандартному статичному огневому испытанию имела место аномалия на пусковой площадке, это привело к потере ракеты и ее груза», — заявил в SpaceX. Спикер NASA Кэрен Нортон ранее заметила, что это была ракета, которую хотели отправить в космос в конце августа.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене