Политика
Путин и Эрдоган обсудили «режим тишины» в Алеппо во время Курбан-Байрама
Весь мир
Сирия: часть боевиков сдалась правительственным войскам на юге Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Путин и Эрдоган обсудили «режим тишины» в Алеппо во время Курбан-Байрама

    Путин и Эрдоган обсудили «режим тишины» в Алеппо во время Курбан-Байрама

    Москва, 9 сентября. Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого согласились, что нужно как можно скорее принять меры для установления режима прекращения огня в сирийском Алеппо на время праздника Курбан-Байрам. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на источник в администрации турецкого президента.

    Ранее о телефонном разговоре двух президентов сообщала пресс-служба Кремля. Как сообщалось, главы государств обсуждали ситуацию в Сирии, а также договорились продолжить активную координацию усилий по содействию сирийскому урегулированию.

    Кроме того, лидеры стран подчеркнули особую важность ликвидации боевиков террористических организация в приграничных районах Сирии, в частности – членов террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в России).

    Напомним, что ранее сообщалось о том, что Эрдоган обратился с предложением к руководству России и Соединенных Штатов с призывом отказаться от авиаударов по Алеппо на срок до 48 часов во время мусульманского праздника Курбан-Байрам, который начнется 12 сентября.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене