Общество
Маркин принес извинения журналистке «Новой газеты»
Общество
Российская Ялта и сирийская Латакия стали городами-побратимами
Следующая новость
Загрузка...

    Маркин принес извинения журналистке «Новой газеты»

    Маркин принес извинения журналистке «Новой газеты»

    Москва, 9 сентября. Официальный представитель СК России Владимир Маркин принес публичные извинения перед сотрудником «Новой газеты» Надеждой Прусенковой, которую ранее оскорбили его высказывания.

    Маркин опубликовал запись в Twitter, в которой признал свою неправоту.  

    «Публично приношу свои извинения перед Надеждой Прусенковой, которую обидел как женщину и журналиста несвойственным мне грубым высказыванием», – написал Маркин в своем Twitter. Маркин объяснил свою несдержанность «очень эмоциональным днем».  

    Ранее на Международной московской книжной выставке – ярмарке был представлена первая книга Маркина «Тайны Следственного комитета». В ней он описал расследование пяти известных уголовных дел, например – убийство журналистки Анны Политковской. По словам Надежды Прусенковой, Маркин использовал в тексте часть ее статьи об убийстве журналистки. Маркин в резкой форме опроверг подобные обвинения.

    Он отметил, что описания конкретных обстоятельств уголовного дела могут быть схожи, так как там упоминаются одни и те же достоверные факты, а не «чей-то художественный вымысел».

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене