Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Британцы решили отсудить у MasterCard 18 млрд долларов

Британцы решили отсудить у MasterCard 18 млрд долларов

0:23  9 Сентября 2016
164

Британцы решили отсудить у MasterCard 18 млрд долларов

Лондон, 9 сентября. Коллективный иск на 14 млрд фунтов (около 18 млрд долларов) был подан к MasterCard Inc. в Великобритании из-за взимания повышенной комиссии с клиентов.

Как сообщается в релизе юридической компании Quinn Emanuel, иск по возмещению ущерба был подан в четверг против компании MasterCard. Поводом к судебной тяжбе послужило взимание компанией незаконных платежей по банковским картам с британских потребителей.

Данный судебный иск стал самым крупным в истории Британии. Он касается комиссионных платежей по дебетовым и кредитным картам в период с 1992 по 2008 год. Кроме того, это превый иск, поданный в рамках закона Consumer Rights Act 2015, от лица всех потребителей Великобритании. 

Представители MasterCard заявили в интервью The Guardian, что виновными себя не считают и закон не нарушали. 

Сумма в 14 млрд фунтов рассчитала фирма Quinn Emmanuel Urquhart & Sullivan LLP, представляющая интересы британских потребителей. Данная цифра появилась исходя из общедоступной информации о потребительских сделках в Великобритании и трансграничных транзакциях, таких как онлайн-покупки, примерно 40 млн человек более чем за 15 лет с учетом процентов.

Олеся Волкова