Новости Сирии
Сирия: за сутки зафиксировано семь нарушений режима перемирия
Весь мир
Штаб Трампа назвал иск Демпартии о «сговоре с РФ» отчаянной попыткой оспорить итоги выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: за сутки зафиксировано семь нарушений режима перемирия

    Сирия: за сутки зафиксировано семь нарушений режима перемирия

    Хмеймим, 8 сентября. Семь нарушений режима примирения зафиксировано за сутки в сирийских провинциях Дамаск и Латакия, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

    В Центре примирения отмечают, что режим прекращения огня в течение последних суток соблюдался в большинстве провинций Сирии. В общей сложности за сутки было зафиксировано семь фактов нарушения перемирия.

    В частности, формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» в провинции Дамаск обстреляли из минометов населенные пункты Эр-Рихан, Хауш-Дуара, Дума, Арбил, Хараста и Джаубар.

    Еще один факт нарушения режима прекращения огня зафиксирован в провинции Латакиа. Здесь вооруженные формирования группировки «Свободная Сирийская Армия» обстреляли позиции подразделений Вооруженных сил Сирии в районе горы Абу-Али.

    В сообщении Центра примирения отмечается, что российские ВКС и ВВС Сирии не наносили ударов по формированиям, заявившим о прекращении боевых действий.

    Читайте также: Сирия, сводка на 8 сентября, 22.30: взрыв в Джараблусе, гумпомощь жителям Алеппо, САА отразила атаку ИГИЛ1 в Хомсе

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене