Путин договорился с Эрдоганом о координации усилий по Сирии

Путин договорился с Эрдоганом о координации усилий по Сирии

08.09.2016 23:09
259

Путин договорился с Эрдоганом о координации усилий по Сирии

Москва, 8 сентября. Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Турции Тайипом Эрдоганом ситуацию в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля.

В четверг по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. В пресс-службе российского лидера не сообщили подробностей беседы, обозначив лишь, что «обсуждались вопросы дальнейшего развития российско-турецкого сотрудничества».

Как уточняется в сообщении Кремля, отдельное внимание было уделено ситуации в Сирии. «Условлено продолжить активные контакты по различным линиям с целью координации усилий по содействию сирийскому урегулированию», — говорится в сообщении пресс-службы российского президента.

Напомним, турецкие власти 24 августа объявили о начале в Сирии военной операции по освобождению города Джараблус от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Власти Сирии назвали турецкую военную операцию постановочной. В Дамаске уверены, что действия турецких военных были согласованы с террористами.

Ранее МИД РФ выразил серьезную обеспокоенность из-за продвижения армии Турции и поддерживаемых ими военизированных формирований сирийской оппозиции вглубь территории Сирии.

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Что в имени тебе моем: угрозы украинской «незалежности». Колонка Олега Денежки
Закрыть