Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Студенты Гарварда будут изучать Pussy Riot наравне с Солженицыным

Студенты Гарварда будут изучать Pussy Riot наравне с Солженицыным

22:57  8 Сентября 2016
103

Студенты Гарварда будут изучать Pussy Riot наравне с Солженицыным

Кембридж, 8 сентября. Студенты самого престижного университета США Гарварда будут в новом учебном году изучать особенности поведения русских диссидентов. При этом, наравне с биографией писателя Александра Солженицына студенты ознакомятся с панк-группой Pussy Riot, устроившей скандальную акцию в Храме Христа Спасителя в Москве в 2012 году.

Как сообщается на официальном сайте Гарварда, на кафедре славянских языков и литературы подготовили специальный курс посвященный теме диссидентов. В аннотации к курсу говорится о том, что американцы «очарованы мужеством диссидентов, которые выступали против тиранических режимов». 

«Мы будем исследовать мышление, особенности поведения диссидентов и так далее. В качестве примеров планируем использовать активистов Советского Союза и России, в числе которых писатели Александр Солженицын и Владимир Буковский, а также панк-группа Pussy Riot», — сообщается в аннотации.

Напомним, группа Pussy Riot добилась популярности после скандальной акции, которая стала известна как «панк-молебен в Храме Христа Спасителя»: пять разряженных девиц в балаклавах напугали прихожан храма песней собственного сочинения. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать трех участниц, против которых было возбуждено уголовное дело. Хамовнический суд Москвы в августе 2012 приговорили за хулиганство к двум годам колонии общего режима. Позднее Мосгорсуд смягчил степень наказания. В декабре 2013 года Надежда Толоконникова и Мария Алехина были освобождены по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием Конституции. 

Олеся Волкова
Закрыть