Политика
Американские СМИ назвали три главных провала политики Обамы в отношении РФ
Весь мир
Пентагон боится, что РФ через Турцию узнает, как лучше сбивать новейшие истребители F-35
Следующая новость
Загрузка...

    Американские СМИ назвали три главных провала политики Обамы в отношении РФ

    Американские СМИ назвали три главных провала политики Обамы в отношении РФ

    Вашингтон, 8 сентября. Американское издание The Nation назвало три главных просчета президента США Барака Обамы в его политике в отношении России.

    The Nation опубликовало материал, в котором перечисляются ошибки американского президента во внешней политике. Первой его ошибкой журналисты назвали отказ США от сотрудничества с Россией в борьбе с террористической организацией «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России). По мнению издания. Отказавшись от совместной военной операции против террористов в Сирии, Обама пошел на поводу у американских политиков, которые против любого сближения с Москвой.

    Вторым просчетом Обамы стало нарушение его же собственных обещаний о сокращении ядерных вооружений. Если бы Обама развил предложенную им же инициативу, риск начала вероятной ядерной войны стал бы существенно ниже.

    Третья ошибка американского президента – его попустительство в урегулировании украинского кризиса, которое привело  к тому, что президент Украины Петр Порошенко в одностороннем порядке изменил порядок действий, необходимых для реализации Минска-2. Сейчас Порошенко требует, чтобы возвращение под украинский контроль российской границы было первым шагом мирного плана, а не финальным. Издание уверено, что без разрешения Обамы Порошенко никогда бы не пошел на этот шаг.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин