Конгресс США принял резолюцию о поставке вооружений в Грузию

Конгресс США принял резолюцию о поставке вооружений в Грузию

08.09.2016 22:31
233

Конгресс США принял резолюцию о поставке вооружений в Грузию

Вашингтон, 8 сентября. В палате представителей конгресса США приняли резолюцию с призывом начать поставки вооружения в Грузию. Об этом сообщает официальный сайт фракции республиканской партии.

Резолюция номер 660 призывает власти США предоставить Грузии «возможности для обороны». За ее принятие проголосовали 410 депутатов, против – шестеро.

Текст резолюции также требует «не признавать российского суверенитета» над Абхазией и Южной Осетией, а также поддержать территориальную целостность Грузии.

Отметим, что сама по себе эта резолюция не является обязательной к исполнению, и едва ли окажет какое-то влияние на внешнюю политику США.  

Напомним, что Россия признает независимость Абхазии и Южной Осетии и не претендует на установление суверенитета над ними.

Южная Осетия в апреле высказалась за проведение всенародного референдума о присоединении к России, подобно тому, что решил судьбу Крыма в 2014 году. Точные сроки не назывались, однако было заявлено, что референдум состоится до августа 2016 года. Позже стало известно, что руководство республики решило перенести дату референдума на 2017 год. Соответствующее распоряжение уже подписали президент Южной Осетии Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов. Абхазия от проведения аналогичного референдума отказалась.

Антон Зарубин
Песков рассказал, кто может решить вопрос об экстрадиции Сноудена
Закрыть