Ради селфи подростки под Костромой спалили дом и несколько машин

Ради селфи подростки под Костромой спалили дом и несколько машин

08.09.2016 22:05
399

Ради селфи подростки под Костромой спалили дом и несколько машин

Кострома, 8 сентября. Молодой человек 19 лет подозревается в серии поджогов под Костромой. По мнению следователей, он поджег многоквартирный дом и несколько автомобилей вместе с подругой ради эффектного селфи.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Костромской области, в ночь на 7 сентября в поселке Никольское друг за другом полыхнули три машины. Утром в полицию пришли еще двое потерпевших, чьи машины также кто-то пытался уничтожить. 

На месте преступления полицейские установили, что во всех случаях действовали одни и те же люди. К розыску подключили практически всех сотрудников МО МВД России «Костромской». Им помогали также эксперты-криминалисты.

Не прошло и суток, как полицейские установили подозреваемых. «Виновниками происшествия оказались 19-летний костромич и его подруга, еще не достигшая совершеннолетия», — говорится в сообщении регионального управления МВД РФ.

По данным полиции, в злополучную ночь молодая пара прогуливалась по улицам. Завидев одиноко стоящий Mitsubishi Outlander, молодой человек решил прихвастнуть перед дамой и прокатить ее в угнанном авто. Залезть в машину ему удалось через разбитое стекло, а вот завести Mitsubishi опыта не хватило. Пара решила найти «объект» попроще. В соседнем дворе стоял Volkswagen Golf с пленкой вместо стекла. Его завести парочке тоже не удалось.

«Перед тем как покинуть автомобиль, злоумышленник поджог приборную панель, а когда пламя разгорелось, сделал на его фоне селфи с подругой», — сообщили в полиции. Парочка разошлась не на шутку: на своем пути они «искалечили» еще несколько автомобилей. В частности, молодой человек засунул газеты в бензобак «Камаза», порезал тент на грузовике и подпалил еще две машины («ВАЗ 2106» и «Оку»). Закончилась бурная ночь у молодых похищением велосипеда из подъезда одного из домов. На нем они добрались до границы поселка, где заказали такси до областного центра.

После того, как подозреваемых доставили в отдел полиции, стражи порядка наткнулись в телефоне молодого человека на еще одно «интересное» селфи. В ночь на 5 сентября парочка снялась на фоне пылающего многоквартирного деревянного дома. В тот день спасатели вместе с полицейскими эвакуировали из горящего дома 30 человек. Расследование установило, что именно эти двое подожгли жилой дом.

«Молодые люди как обычно гуляли по улице, а продрогнув, решили согреться в подсобном помещении жилого дома. Зачем зажег валявшиеся в стеллажах тряпки, молодой человек объяснить не смог, как впрочем и причину, побудившую его сделать селфи на фоне пожара», — сообщили в полиции.

Сейчас молодой человек находится в изоляторе. Ему предъявили обвинение по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Вскоре суд должен вынести решение об его аресте.

Олеся Волкова
«Газпром» дал «Нафтогазу» 10 дней на погашение нового долга за невыбранный газ
Закрыть