Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва ответила Швеции, пожаловавшейся на «российскую угрозу»

Москва ответила Швеции, пожаловавшейся на «российскую угрозу»

21:16  8 Сентября 2016  /обновлено: 21:17  08 Сентября 2016
606

МИД РФ: угроза со стороны НАТО для Швеции выше, чем со стороны Москвы

Москва, 8 сентября. Россия не собирается угрожать кому-либо в военном и политическом плане, подчеркнули в МИД РФ в ответ на заявление главкома вооруженных сил Швеции Микаэля Бюдена. Проводимые Россией военные учения являются реакцией на многократное усиление активности НАТО, добавили в ведомстве.

«Учения и внезапные проверки боеготовности российской армии, о которых заявляет М.Бюден — вынужденная мера, наша реакция на многократно усилившуюся военную активность блока НАТО, в том числе в регионе Балтийского моря», — заявили в МИД РФ.

При этом воздушные и морские суда НАТО семь раз за год нарушали границы самой Швеции, отметили в Москве, в том время как со стороны России не было зафиксировано ни одного нарушения. В ведомстве подчеркнули, что последовательно доводили до Швеции готовность РФ к диалогу, в том числе по вопросам безопасности. Тем не менее официальный Стокгольм продолжает избегать предметного разговора, отказываясь от обсуждения и вводя в заблуждение собственное население голословными заявлениями.

Ранее главком ВС Швеции Микаэль Бюден заявил, что Россия ответственна за ухудшение ситуации с безопасностью в регионе.

Катерина Михайлиди