Новости США: Трамп ставит Путина выше Обамы, Клинтон извиняется, американцы ищут Алеппо

Новости США: Трамп ставит Путина выше Обамы, Клинтон извиняется, американцы ищут Алеппо

08.09.2016 21:29
791

Новости США: Трамп ставит Путина выше Обамы, Клинтон приносит свои извинения

Новости США, 8 сентября. Трамп отметил, что Путин достоин его одобрения больше, чем Обама. Клинтон извинилась за использование личной почты в служебных целях. Кандидат в президенты США Гэри Джонсон не знает, что такое Алеппо. Пловец Райан Лохте пропустит чемпионат мира из-за скандала в Рио.

«А что такое Алеппо?»

Кандидат в президенты США Гэри Джонсон не знает, что такое Алеппо

Кандидат на пост президента США от либертарианской партии Гэри Джонсон был приглашен на утреннее ток-шоу Morning Joe, где ведущий задал бывшему губернатору штата Нью-Мехико вопрос: «Что бы вы сделали, если бы вас избрали на пост главы государства в Алеппо?»

«А что такое Алеппо?» — ответил кандидат в президенты, чем поверг журналиста в шок.

Интервьюер был так поражен ответом политика, что даже спросил, не шутит ли он. Когда Джонсон сказал, что действительно не знает, что это, ведущему пришлось помочь кандидату. 

«Алеппо находится в Сирии, — начал объяснять телеведущий. — Это эпицентр гуманитарной катастрофы».

«Хорошо, я понял, понял, — попытался исправить ситуацию неудачливый кандидат. — Что касается Сирии, я думаю, что там творится хаос. Полагаю, единственный способ решения сирийского конфликта — в объединении наших усилий с Россией, чтобы дипломатическим путем привести это дело к концу, но мы наложили на себя определенные обязанности, поддержав Свободную сирийскую армию. Теперь ССА связалась с исламистами, а мы еще и поддержали курдские военные формирования, так что это действительно хаос».

В конце передачи журналист уточнил у кандидата на пост президента США, действительно ли он считает, что «внешняя политика настолько незначительна, что человек, баллотирующийся на пост президента Соединенных Штатов, может даже не знать, что такое Алеппо, где оно находится, и почему оно так важно».

«Нет, я понимаю, что такое Алеппо, и я понимаю кризис, который там происходит», — попытался оправдаться Джонсон.

В последующей за интервью передаче, обсуждая слова политика, журналисты обвинили его в «невежестве в сфере внешней политики». Гэри Джонсон сказал, что ему невероятно стыдно за себя и за свою оплошность, подчеркнул, что «есть сферы, в которых он недостаточно компетентен». Менеджеры предвыборной кампании кандидата от либертанской партии постарались минимизировать последствия, ссылаясь на загруженность Джонсона, который будто бы спутал название сирийского города и аббревиатуру.

Кандидат от Либертарианской партии является явным аутсайдером президентской гонки, средний рейтинг его популярности в последнее время не превышает 10%.

Лохте пропустит чемпионат мира из-за пьяного дебоша

Пловец Райан Лохте пропустит чемпионат мира из-за скандала в Рио

Олимпийский пловец Райан Лохте выступил на телепередаче «Доброе утро, Америка» с очередным объяснением своей роли в инциденте в Рио-де-Жанейро. 14 августа Лохте рассказал, что злоумышленники, переодетые в полицейских, остановили автомобиль, на котором он и еще трое пловцов возвращались в Олимпийскую деревню с вечеринки. По его словам, преступники приставили к виску пловца пистолет и забрали у него и у других спортсменов кошельки. 19 августа полиция Рио-де-Жанейро выдвинула обвинения против двух пловцов из олимпийской сборной США — Райана Лохте и Джеймса Фейгена. Спортсменов заподозрили в ложном сообщении о преступлении. За это по бразильским законам предусматривается тюремное заключение на срок от одного до шести месяцев, а также штраф. 

20 августа Лохте принес извинения за то, что «преувеличил историю» об ограблении. При этом он заверил, что не выдумал сам факт преступления, хотя и находился в этот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения. Впоследствии выяснилось, что ничего подобного не происходило, а сами спортсмены в тот же день устроили пьяный дебош на одной из АЗС в Рио. 26 августа стало известно, что власти Бразилии вызвали Лохте на допрос. Как отмечалось, спортсмен, обвиняемый в ложном сообщении о преступлении, вправе отказаться от дачи показаний в латиноамериканской стране и может быть допрошен в США.

Национальным олимпийским комитетом США совместно с Ассоциацией плавания США было вынесено наказание в виде отстранения Лохте от соревнований на 10 месяцев. Отстранение закончится 30 июня 2017 года, а значит, пловец пропустит чемпионат мира 2017 года, который состоится в июле в венгерской столице Будапеште. Дисциплинарные санкции также коснулись еще трех участников инцидента — пловцов Гуннара Бентца, Джека Конгера и Джеймса Фейгена, однако их дисквалифицировали на меньшие сроки.

Клинтон извинилась за утечку информации

 Клинтон извинилась за использование личной почты в служебных целях

Кандидат на пост президента США от демократической партии Хиллари Клинтон впервые публично извинилась за использование личной электронной почты в служебных целях. В интервью телеканалу АВС она признала, что это было ошибкой.

«Это было ошибкой использовать личную электронную почту, — заявила Хиллари Клинтон на форуме безопасности. — Я сожалею об этом. Я несу за это ответственность».

Клинтон подчеркнула, что ведение служебной переписки с личного почтового ящика не было запрещено в то время в госдепартаменте США, однако, ей «надо было использовать два аккаунта: один для личных писем, второй — для писем служебных». Клинтон категорически настаивает на том, что не нарушала законов и не использовала частный канал для передачи важной правительственной информации, однако критики убеждены в обратном. Скандал вокруг бывшей первой леди и кандидата в президенты США разразился в марте 2015 г. после того, как стало известно, что в период с 2009 по 2013 г, когда Клинтон руководила дипведомством, она отправляла письма не через специальную защищенную правительственную систему, а через личный электронный ящик.

31 августа Государственный департамент США опубликовал часть электронных писем экс-руководителя ведомства Хиллари Клинтон, которые она отправила с личного почтового сервера. Как отмечает The Wall Street Journal, бывший госсекретарь в основном переписывалась с ближайшими советниками. Помимо конфиденциальной информации, в переписке встречаются письма с грифом «секретно» и два письма, содержащих «совершенно секретную» информацию.

Трамп планирует наладить отношения с Путиным

Трамп отметил, что Путин достоин его одобрения больше, чем Обама

Дональд Трамп, кандидат в президенты США от республиканской партии, намерен выстроить с Россией и ее лидерами «очень хорошие отношения» и сотрудничать с Кремлем в борьбе с ИГ (запрещенной в РФ организации) в случае победы в предвыборной гонке. Об этом он сообщил на форуме в эфире телеканала NBC News, который, по сути, стал заочными дебатами между Трампом и его основным конкурентом — бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон. Ведущий форума поинтересовался у Трампа, так ли нужны ему «комплименты бывшего офицера КГБ».

«Если он называет меня яркой личностью, то я принимаю такой комплимент, окей? Если он говорит хорошие вещи обо мне, я буду говорить хорошие вещи о нем. Он настоящий лидер. Вы, конечно, можете называть ужасным, что он твердо контролирует страну. Но это другая система. Она не обязательно мне нравится. Но в этой системе он лидер, куда больше, чем наш президент в своей системе. Наша страна расколота», — довольно резко возразил кандидат на пост президента Соединенных Штатов.

Трамп подчеркнул, что Обама и Путин находились в перманентной конфронтации, а Россия стремится разгромить ИГ не меньше, чем США, что дает повод к сотрудничеству стран для победы над террористами.

«На Обаму грустно смотреть. Его «борт номер один» приземляется в Китае, а ему даже не подают трап, чтобы он вышел из самолета. Вместо этого он спускается по лестнице, которую используют механики для  ремонта. А во время визитов в Саудовскую Аравию и на Кубу в аэропорту его не встречал никто из высокопоставленных чиновников. У меня сложились бы хорошие отношения со многими мировыми лидерами», — уверенно говорит Трамп.

Миллиардер также высказал мнение, что Владимир Путин «в гораздо большей степени является лидером», чем его нынешний президент США Барак Обама, и отметил, что российский президент пользуется высокой поддержкой граждан.

«Его рейтинг составляет 82%, согласно опросам общественного мнения, проводимым разными организациями, некоторые из которых базируются в США», — прокомментировал Трамп.

Алексей Громов
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть