Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны объяснило блогерам из Bellingcat, откуда награды у российских военных

Минобороны объяснило блогерам из Bellingcat, откуда награды у российских военных

19:11  8 Сентября 2016
246

Минобороны объяснило блогерам из Bellingcat, откуда награды у российских военных

Москва, 8 сентября. Заявление о якобы участии российских военнослужащих в конфликте в Донбассе не соответствуют реальности. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Появление в Британии так называемых «блогеров-расследователей» из Bellingcat неслучайно, и представители оборонного ведомства регулярно отмечали, что это не более чем антироссийские пропагандистские материалы.

По словам Конашенкова, это касается также их последнего материала, в котором обнародованы «якобы очередные доказательства» участия военных РФ в боевых действиях на Украине на основе непонятных изображений в социальных сетях почетных знаков и наград российских военнослужащих с серийными номерами.

Он подчеркнул, что увеличение количества наград военным России за два года (2014-2016 гг.) связано с огромным количеством внезапных проверок войск, добавив, что ряд военнослужащих наградили за участие в КТО в Северо-Кавказском регионе и за обеспечение безопасности на сочинской Олимпиаде-2014.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что международная экспертно-журналистская группа Bellingcat опубликовала данные о тысячах боевых медалей, которыми были награждены российские военные в 2014–2015 годах. Лжеэксперты привязали количество наград с якобы участием российских войск в конфликте в Донбассе.

Дана Балан
Закрыть