Ляшко рассекретил тайный план Порошенко «по обману Путина»

Ляшко рассекретил тайный план Порошенко «по обману Путина»

09.09.2016 17:03
2628

Ляшко рассекретил тайный план Порошенко «по обману Путина»

Киев, 9 сентября. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко рассказал о попытках Петра Порошенко «обмануть президента РФ Владимира Путина» и создать видимость выполнения минских соглашений. 

По словам главного украинского радикала, именно с такой целью 31 августа 2015 года Верховная рада приняла изменения в конституцию Украины, касающиеся децентрализации власти в стране. Изменения об особом статусе для Донбасса поддержали своими голосами 265 парламентариев. Но все это было сделано для того, чтобы попытаться «обмануть Путина», создать видимость выполнения минских соглашений, утверждает депутат. Об этом ему тогда заявил сам украинский президент.

«Вот с высоты сегодняшнего дня, нужны были эти изменения? Если в первый день работы парламента президент уже сказал, что ничего не будет»,  — возмутился Ляшко. Он добавил, что радикалы настаивали на том, что изменения рассматривать не стоит. «А президент мне сказал: мы должны обмануть Путина, наживку ему бросить», – заявил Ляшко в интервью местным СМИ.

Напомнил он и о кровавых столкновениях у стен Рады, произошедших после принятия поправок в первом чтении. По данным МВД, в беспорядках пострадали около 100 правоохранителей, одному из них оторвало ногу, двое бойцов Нацгвардии погибли.

Ярослава Замысловатова
Неадекватная мать с ребенком выпала из окна в Комсомольске-на-Амуре
Закрыть