Новороссия
ДНР ответила на материальные претензии Киева к жителям Донбасса
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР ответила на материальные претензии Киева к жителям Донбасса

    ДНР ответила на материальные претензии Киева к жителям Донбасса

    Донецк, 8 сентября. ДНР полностью энергетически  независима от Украины и обеспечивает население и предприятия собственной электроэнергией, сообщает министерство угля и энергетики республики.

    Донецкая республика снабжает население и промышленность собственной электроэнергией и при необходимости даже может экспортировать излишки, заявили в министерстве угля и энергетики. Согласно информации ведомства, электроэнергия производится на двух ТЭС, работающих на угле, добытом на территории республики.

    Известно, что ранее исполняющий обязанности главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявил, что Донбасс задолжал Украине за электроэнергию 24 миллиарда гривен (около 900 миллионов долларов), пишет РИА Новости. В министерстве энергетики республики на это ответили, что вместо рассуждений о вымышленных долгах Украине стоило бы подумать о своих войсках, которые приложили немало усилий для разрушения энергетической инфраструктуры Донбасса.

    Ранее сообщалось, что украинские силовики, несмотря на режим прекращения огня, пытаются прорваться на территорию ДНР и обстреливают людные места. 

    Автор: Ирина Селезнева