Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: «Правый сектор» срывает перемирие, Донецк чтит память своих героев

Новости Новороссии: «Правый сектор» срывает перемирие, Донецк чтит память своих героев

19:41  8 Сентября 2016
528

Новости Новороссии: тестирование добровольцев в ЛНР, открытие мемориального знака в Донецке

Новороссия, 8 сентября. «Правый сектор» провоцирует срыв режима прекращения огня, более 4000 человек с начала 2016 года изъявили желание стать добровольцами в Народную милицию ЛНР. Военный трибунал ДНР в 2016 году вынес приговор по 22 уголовным делам в отношении военнослужащих. В Донецке открыли мемориальную доску в честь защитника Ясиноватой Виталия Горевого.

«Правые» провокаторы 

Боевики из добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», запрещенной в РФ организации, провоцируют срыв режима прекращении огня, заявили в оборонном ведомстве Луганской народной республики. Также было отмечено, что обстановка в зоне ответственности Народной милиции остается контролируемой, но имеет тенденцию к обострению. За минувшие сутки киевские силовики трижды нарушили режим прекращения огня.

«За открытие огня несут персональную ответственность командир 28-й бригады ВСУ полковник Зубовский и командир 54-й бригады полковник Горбатюк. Но главную роль в срыве договоренностей о прекращении огня играют националистические подразделения «Правого сектора»*, открыто демонстрирующие свои флаги и провоцирующие обе стороны на проявление агрессии и разжигание огневого противостояния», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

Проверка желающих защищать ЛНР

Представители отдела военного комиссариата по Жовтневому и Ленинскому району Луганска заявили, что более четырех тысяч человек с начала 2016 года изъявили желание служить по контракту в Народной милиции ЛНР.

Новости Новороссии: тестирование добровольцев в ЛНР, открытие мемориального знака в Донецке

«Свыше четырех тысяч человек в 2016 году пришли кандидатами для поступления на службу в Народной милиции, однако далеко не все были приняты в связи с высокими требованиями профессионально-психологического отбора и медицинской комиссии. У нас идет становление цивилизованного государства, поэтому принимаем адекватных, думающих людей», — отметил подполковник Олег Теренин.

По данным представителей силовых ведомств ЛНР, ежедневно в республиканский военкомат обращаются минимум 50 человек, желающих служить в Народной милиции. Старший помощник по профессионально-психологическому отбору комиссариата Юлия Денищенко подчеркнула, что проводится тестирование каждого кандидата, решившего поступить на военную службу по контракту, поскольку люди бывают с разной нервно-психологической установкой.

 «Я пошел на службу, чтобы защищать свою Родину, потому что уже надоело страдать от агрессии ВСУ. Хочу защитить свою семью, своих детей, чтобы они жили мирно и спокойно», — рассказал кандидат на прохождение службы Павел Мещянин.

«Порядка 20% отсеиваются по разным причинам: по проверкам МВД, МГБ, точно так же по состоянию здоровья, психологические тесты не проходят. Недавно в одном из военкоматов ЛНР в ходе проверок был задержан уроженец Ровенской области, впоследствии оказавшийся агентом СБУ», — пояснил начальник отдела подполковник Олег Теренин.

Результаты работы Военного трибунала ДНР

Военный трибунал Донецкой народной республики с начала 2016 года рассмотрел в отношении военнослужащих 46 уголовных дел, по 22 из них был вынесен приговор. Военный трибунал создан при Верховном суде ДНР в 2015 году для рассмотрения уголовных дел в отношении военнослужащих. В пресс-службе Верховного суда республики заявили, что постановление об освобождении от уголовной ответственности было вынесено в отношении 15 лиц. Всего же с начала года в Военный трибунал поступили 67 уголовных дел.

«По состоянию на 1 сентября Военным трибуналом всего рассмотрено 46 дел в отношении 55 лиц, из них подстражных — 29 лиц. Постановлен приговор — 22 дела в отношении 24 лиц», — подчеркнули в высшей судебной инстанции.

«Никто не забыт, ничто не забыто»

Сегодня у входа школы № 147 в Буденновском районе Донецка установлена мемориальная доска в память об ополченце Виталии Горевом, погибшем в боях за независимость Донецкой народной республики. Памятная табличка открыта в рамках проекта «Герои не умирают», инициированного общественным движением «Донецкая Республика».

Новости Новороссии: тестирование добровольцев в ЛНР, открытие мемориального знака в Донецке

На церемонию-реквием собрались заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, первый заместитель руководителя центрального исполкома ОДДР Андрей Крамар, родители погибшего, его сослуживцы и друзья, педагоги и школьники.

«Эту мемориальную доску вы будите видеть каждое утро. Вы должны помнить, что этот парень погиб ради вас, чтобы вы могли свободно жить, учиться и любить. Его подвиг будет служить примером, что не нужно бояться любить свою Родину. Героев, отдавших свою жизнь, нужно чтить и никогда не забывать», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Присутствующие возложили цветы к мемориалу и почтили память защитника ДНР минутой молчания. Виталий Горевой ушел на фронт в феврале 2015 года, когда ему было 19 лет. Погиб 12 июля 2016 года в боях под Ясиноватой. Мемориальная табличка в этой школе стала третьей. Ранее здесь увековечили имена погибшего в Афганистане Олега Голобородько и убитого в аэропорту Донецка бойца ополчения ДНР Игоря Бурденюка.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть