Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР: Киев не знаком с формулой Штайнмайера об особом статусе Донбасса

ДНР: Киев не знаком с формулой Штайнмайера об особом статусе Донбасса

18:18  8 Сентября 2016
278

ДНР: Киев не знаком с формулой Штайнмайера об особом статусе Донбасса

Донецк, 8 сентября. Представители украинской стороны на переговорах в Минске не знакомы с содержанием формулы Штайнмайера, которая определяет введение закона об особом статусе Донбасса. Так считает и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Вчера на заседании группы по политическим вопросам Украина вновь «отчиталась» о выполнении всех условий по внедрению формулы Штайнмайера и проведению конституционной реформы. Выслушав аргументы украинской стороны, создалось впечатление, что наши оппоненты не знакомы с содержанием этой формулы», — заявила Никонорова.

Представитель ДНР пояснила, что действующая редакция закона об особом статусе Донбасса противоречит предложениям Штайнмайера и не содержит порядка вступления документа в силу на постоянной основе.

Никонорова подчеркнула, что представители Киева снова отказались согласовывать с республиками конституционную реформу, что противоречит минским договоренностям.

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Украина и ФРГ приветствуют согласование режима прекращения огня в Донбассе, который в целом соблюдается, однако положение все еще остается очень хрупким.

Катерина Михайлиди
Закрыть