Паралимпийцы Белоруссии избежали санкций МПК из-за инцидента с флагом

Паралимпийцы Белоруссии избежали санкций МПК из-за инцидента с флагом

08.09.2016 18:03
240

Паралимпийцы Белоруссии избежали санкций МПК из-за инцидента с флагом

Рио-де-Жанейро, 8 сентября. Белорусские паралимпийцы избежали санкций со стороны Международного паралимпийского комитета за появление российского флага на церемонии открытия Паралимпиады-2016.

Индивидуальный протест гостя делегации паралимпийской сборной Белоруссии наказан отзывом аккредитации, заявил пресс-атташе Международного паралимпийского комитета (МПК) Крейг Спенс. Представитель комитета многократно повторил, что человек, вынесший на открытие Паралимпиады в Рио флаг отстраненной сборной России, не является ни атлетом, ни тренером, поэтому вопрос в отношении него было решить проще.

Спенс также сообщил, что МПК общался с Паралимпийским комитетом Белоруссии и подчеркнул необходимость соблюдения правил. Он отметил, что любые политические протесты на Играх запрещены, поэтому, если кто-то из сборной Белоруссии продолжит акции, МПК будет реагировать соответствующим образом, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что один из членов делегации из Белоруссии развернул российский триколор на официальной церемонии в Рио. Протестующим против решения МПК об отстранении от Игр российской сборной паралимпийцев оказался чиновник Андрей Фомочкин.

 

 

Ирина Селезнева
Наследство Обамы: Twitter-аккаунт президента США перешел к Трампу
Закрыть