Forbes сообщил о потере Чубайсом имущества на 40 миллионов долларов

Forbes сообщил о потере Чубайсом имущества на 40 миллионов долларов

08.09.2016 17:47
267

Forbes сообщил о потере Чубайсом имущества на 40 миллионов долларов

Москва, 8 сентября. Анатолий Чубайс лишился имущества на 40 миллионов долларов. Поместье в деревне Переделкино оформил на себя менеджер бывшего family office главы Роснано.

По данным издания, на дом, земельный участок и другие строения наложен арест. Собственником недвижимости является швейцарская компания SFO Concept AG, ее возглавляет финансист Илья Сучков. Он утверждает, что в усадьбу, два гостевых дома и другие сооружения его компания вложила 50 миллионов долларов, сообщает русскоязычный Forbes. Источник журнала пояснил что SFO Concept долгое время была family office Чубайса и управляла его активами. Чубайс продал компанию Сучкову из-за закона, запрещающего чиновникам владеть зарубежными активам. 

При этом источник, близкий к Чубайсу, заявления опроверг. Дом строился по заказу главы Роснано для его семьи. На строительство поместья ушли деньги кредиторов и собственные средства Чубайса. Теперь, если дом отсудят кредиторы, он сможет его выкупить, однако, как подчеркнул источник, приобретение усадьбы «с учетом ситуации», Чубайс считает нецелесообразным.

Ярослава Замысловатова
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть