Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Forbes сообщил о потере Чубайсом имущества на 40 миллионов долларов

Forbes сообщил о потере Чубайсом имущества на 40 миллионов долларов

17:47  8 Сентября 2016
267

Forbes сообщил о потере Чубайсом имущества на 40 миллионов долларов

Москва, 8 сентября. Анатолий Чубайс лишился имущества на 40 миллионов долларов. Поместье в деревне Переделкино оформил на себя менеджер бывшего family office главы Роснано.

По данным издания, на дом, земельный участок и другие строения наложен арест. Собственником недвижимости является швейцарская компания SFO Concept AG, ее возглавляет финансист Илья Сучков. Он утверждает, что в усадьбу, два гостевых дома и другие сооружения его компания вложила 50 миллионов долларов, сообщает русскоязычный Forbes. Источник журнала пояснил что SFO Concept долгое время была family office Чубайса и управляла его активами. Чубайс продал компанию Сучкову из-за закона, запрещающего чиновникам владеть зарубежными активам. 

При этом источник, близкий к Чубайсу, заявления опроверг. Дом строился по заказу главы Роснано для его семьи. На строительство поместья ушли деньги кредиторов и собственные средства Чубайса. Теперь, если дом отсудят кредиторы, он сможет его выкупить, однако, как подчеркнул источник, приобретение усадьбы «с учетом ситуации», Чубайс считает нецелесообразным.

Ярослава Замысловатова