Весь мир
Пентагон приставил американского генерала к Минобороны Украины
Украина
Гройсман назвал сумму внешнего долга Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон приставил американского генерала к Минобороны Украины

    Пентагон приставил американского генерала к Минобороны Украины

    Вашингтон, 8 сентября. Экс-глава Центрального командования США Джон Абизаид получит пост старшего советника по оборонным вопросам на Украине, заявил глава Минобороны США Эштон Картер.

    Решение о назначении отставного генерала Джона Абизаида старшим советником по обороне было принято в ответ на запрос украинской стороны, сообщает пресс-служба Пентагона. Американский генерал будет предоставлять консультации главе украинских силовиков Степану Полтораку и другим официальным лицам.

    По словам Эштона Картера, Украина нацелена на проведение реформ вооруженных сил с тем, чтобы привести армию в соответствие с западными стандартами. Глава американского силового ведомства поясняет, что главными принципами будущих реформ является усиление гражданского контроля над военными, взаимодействие с военно-политическим блоком НАТО и борьба с коррупцией. 

    Напомним, что сегодня главы Минобороны США и Украины подписали документ, предусматривающий концепцию двустороннего партнерства. Вашингтон и Киев планируют улучшать качество ВСУ, чтобы обеспечить обороноспособность армии. За последние два года Белый дом выделил более 600 миллионов долларов на обеспечение сферы безопасности Украины. 

     

     

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене