Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Прохорову заплатили один рубль за съемки в фильме «О чем говорят мужчины»
Новороссия
Новости Новоросии: Широкино под обстрелом, ВСУ незаконно удерживают жителей Донбасса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новоросии: Широкино под обстрелом, ВСУ незаконно удерживают жителей Донбасса

    16:57  8 Сентября 2016
    471

    Новости Новоросии: Широкино под обстрелом, ВСУ незаконно удерживают жителей Донбасса

    Новороссия, 8 сентября. Разведка ДНР докладывает об обострении на фронте и боях в Широково, а также о наращивании ВСУ военного потенциала запрещенными  самоходными пушками, киевские силовики незаконно удерживают сотни мирных жителей Донбасса, и другие новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Широкино вновь становится горячей точкой

    В ДНР отмечают обострение ситуации на фронте, за прошедшие сутки киевские подразделения 128 раз обстреляли прифронтовые города и районы Донецкой народной республики. Согласно данным командования, по территории ДНР противник выпустил в общей сложности 55 мин калибрами 120 мм и 82 мм. Также применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем оказались окраины Донецка — Петровский район города, Старомихайловка и Жабичево, — города Ясиноватая и Докучаевск, село Саханка на юге республики.

    «Обстановка в Донецкой народной республике продолжает обостряться в связи с усилением обстрелов карателями населенных пунктов. Всего за прошедшие сутки украинские силовики 128 раз нарушили режим прекращения огня», — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    Также были слышны выстрелы в районе поселка Широкино, об этом говорят люди, живущие в селе Безыменном, расположенном неподалеку. В самом Широкино на данный момент практически не осталось жителей, даже волонтеры предпочитают не ездить туда, говоря о том, что там опасно.

    ВСУ захватили фабрику в ДНР

    Украинские военные подразделения захватили фабрику под Волновахой в Донецкой народной республике для размещения вооружений, запрещенных минскими договорами, и ремонта техники.

    Новости Новоросии: Широкино под обстрелом, ВСУ незаконно удерживают жителей Донбасса

    «Отмечается факт подготовки территории химико-металлургической фабрики поселка городского типа Донское Волновахского района к прибытию запрещенных вооружений и личного состава ВСУ численностью до батальона», — сообщил на брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    Также замкомандующего заявил, что прибытие боевой техники и военных намечено с 15 по 20 сентября. В помещениях фабрики планируют обустроить ремонтно-восстановительную базу. Разведка ДНР сообщает, что зафиксирована полная остановка фабрики, а также вывоз с ее территории технического оборудования.

    Запрещенные вооружения у линии соприкосновения

    По сообщениям разведки ДНР, украинская морская пехота усилила огневые позиции на южном участке фронта самоходными артиллерийскими установками «Пион» и «Акация». В оперативном командовании ДНР сообщают об усилении 36 отдельной бригады морской пехоты запрещенными вооружениями. В районе села Черненко, расположенном в восьми км от линии фронта, установлено местонахождение четырех 203-мм самоходных пушек «Пион», готовящихся к боевому применению.

    «В том же районе разведка Донецкой народной республики выявила восемь САУ «Акация» калибром 152 мм. Все данные о выявленных нарушениях минских договоренностей украинской стороной были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — добавил представитель командования ДНР Эдуард Басурин.

    Финансовая блокада не стала помехой для ЛНР

    В министерстве финансов ЛНР на торжественном мероприятии, посвященном Дню финансиста, заявили, что республика создала полноценную финансовую систему, несмотря на экономическую блокаду со стороны Украины.

    «Украинские власти отказались от установленных законом обязательств по отношению к гражданам, проживающим на территории ЛНР, бросили их на произвол судьбы, заблокировав деятельность финансово-кредитных организаций. Не выплачивая пенсии и социальные пособия, преступный киевский режим пошел по пути экономической блокады, парализации финансово-экономической жизни республики, а по существу, геноцида населения», — подчеркнул министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

    Новости Новоросии: Широкино под обстрелом, ВСУ незаконно удерживают жителей Донбасса

    Представитель власти также заявил, что в республике было создано правовое поле для работы финансовой системы, государственный банк с разветвленной сетью филиалов по всей территории ЛНР, государственное казначейство с территориальными органами, а также прошло становление налоговых и таможенных органов, благодаря чему своевременно осуществляется наполнение государственного бюджета. В министерстве финансов ЛНР отметили, что в течение 2016 года удалось своевременно выплачивать социальные выплаты и пенсии, стипендии, заработную плату бюджетным учреждениям.

    ВСУ удерживают сотни мирных жителей

    Украинские силовики, по официальным данным, незаконно удерживают 82 мирных жителя Донбасса. На пресс-конференции представители Народной милиции ЛНР заявили, что «украинские каратели не прекращают терроризировать местных жителей», которые проживают в приграничных районах вдоль линии соприкосновения.

    «С начала года по официальным данным украинскими силовиками были задержаны и незаконно удерживаются 82 человека, на самом деле количество пострадавших от рук военных преступников среди мирных жителей исчисляется сотнями. Под предлогом заключения под стражу по обвинению в пособничестве республикам, украинские нацисты вымогают деньги и осуществляют насильственные действия в отношении мирных граждан», — заявил официальный представитель оборонного ведомства республики майор Андрей Марочко.

    Также в сообщении Народной милиции указывается, что политическое руководство Украины всячески блокирует работу международных правозащитных организаций, пресекая попытки разбирательств в законности удержания под стражей граждан при отсутствии доказательной базы.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях