Сирия: Турция не хочет, чтобы курды освобождали Ракку от ИГИЛ

Сирия: Турция не хочет, чтобы курды освобождали Ракку от ИГИЛ

08.09.2016 16:44
186

Сирия: Турция не хочет, чтобы курды освобождали Ракку от ИГИЛ

Анкара, 8 сентября. Власти Турции поддерживают проведение операции по освобождению сирийского города Ракка от экстремистов террористической группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ), однако выступает против того, чтобы главную роль в ней отводилась курдским Силам народной самообороны (СНС). Об этом сообщает агентство Reuters.

Глава оборонного ведомства Турции Фикри Ышык по завершении встречи с министром обороны США Эштоном Картером заявил, что Анкара делает акцент на том, чтобы вместо одних только курдских СНС в операции принимали участие главным образом местные жители данного региона.

Читайте также: Сирия, сводка на 8 сентября, 12.30: ИГИЛ бежит из Алеппо, эвакуация жителей Дамаска, «Хмеймим» фиксирует 6 нарушений режима тишины

Ранее глава Пентагона заявил, что западная коалиция планирует через несколько месяцев добиться окружения удерживаемых боевиками ИГИЛ сирийских городов Мосул и Ракка.

Напомним, накануне глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что операция против радикалов ИГИЛ в Ракке играет ключевую роль для победы над боевиками. По его словам, Анкара намерена принять в ней участие, но не способна сделать это в одиночку.

Дана Балан
Новости США: Трамп пришел на инаугурацию без парика, ЦРУ раскрыло данные о мирных жертвах войн Обамы
Закрыть