Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: ИГИЛ потеряло два населенных пункта в Ракке
Политика
Ракка стала заложницей амбиций США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ракка стала заложницей амбиций США

    16:59  8 Сентября 2016  /обновлено: 17:01  08 Сентября 2016
    306

    Сирия: почему Россия и США никак не договорятся по Ракке

    Дамаск, 8 сентября. Россия и США не пришли к заключению по Сирии, а основная преграда этому в недостатке доверия между Москвой и Вашингтоном. О том, что полного компромисса по сирийскому вопросу все еще нет, сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Незначительное количество вопросов еще требует обсуждения, сообщил он. По словам представителя Кремля, «речь идет о неком документе, который пока не финализирован».

    Эксперты единогласно заявляют о том, что пока стороны, ведущие борьбу против «Исламского государства»* (ИГ*, запрещена в России) в Сирии, не придут к соглашению, операцию по Ракке, освобождение которой станет важнейший шагом к полному краху ИГ, могут отложить на неопределенный срок, что приведет к продолжению хаоса.

    По мнению советника директора Российского института стратегических исследований Елены Супониной, к потому, к заключению не приходят, потому что и США, и Россия считают, что на уступки должна идти другая сторона. Кроме того, российская антитеррористическая операция в Сирии развивается гораздо более успешно, чем американская, подчеркнула она. «Цель переговорщиков сейчас — продемонстрировать, что они ведут поиск мирного пути урегулирования», — рассказала Супонина «Коммерсантъ FM».

    Тем временем участие в совместной операции по освобождению сирийской Ракки от террористов «Исламского государства» готовы принять власти Турции.Предложение Анкаре сделал президент США Барак Обама. При этом турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заверил Штаты, что с «их стороны никакой проблемы нет» и предложил военным двух стран собраться и обсудить этот вопрос. Сегодня глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Ракка является ключевым оплотом ИГ в Сирии, поэтому план по освобождению города нужно проработать детально.

     


     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях