Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Хирурги в Подмосковье разделили новорожденных близнецов, сросшихся головами
Политика
Выборы без выбора: зачем США «рука Москвы» в избирательных урнах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Выборы без выбора: зачем США «рука Москвы» в избирательных урнах

    16:34  8 Сентября 2016  /обновлено: 16:34  08 Сентября 2016
    302

    Выборы без выбора: зачем США рука Москвы в избирательных урнах

    Москва, 8 сентября. Главные кандидаты на пост американского президента Хиллари Клинтон и Дональд Трамп в рамках своих избирательных кампаний не устают упоминать Россию и российского президента Владимира Путина.

    Спикер МИД РФ Мария Захарова уже назвала происходящее «попыткой станцевать танго втроем», в Кремле заявили, что предвыборным обещаниям Трампа о строительстве «очень, очень хороших отношений» с Москвой не верят. Тем временем эксперты решили объяснить, чем на самом деле вызван нынешний скандал в Штатах вокруг якобы попыток РФ повлиять на результаты выборов.

    Политологи едины в мнении, что эта истерия призвана отвлечь внимание граждан США, что облегчит Белому дому манипуляции, и обеспечит преференции Демократической партии.

    В частности, правительство США сможет задействовать ФБР и ЦРУ, и под предлогом борьбы с мнимыми русскими хакерскими атаками взять под плотный контроль международных наблюдателей, которые могут докопаться до чего-то лишнего, убежден заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков.

    При этом он особо отметил, что все эти приготовления ведутся задолго до оглашения результатов выборов. «Готовится целая система мер в сфере манипуляций, и что результаты выборов в США будут носить запрограммированный характер», - пояснил он в интервью изданию «Свободная пресса». В противном случае, по его словам, итоги голосования могут оказаться не в пользу Демократической партии.

    Эксперт не исключил, что извне выборами манипулировать можно, однако у США, по его мнению, инструментов для этого гораздо больше. Кроме того, он указал на то, что Москва не может влиять на мнение рядового избирателя в США.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях