Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Клинтон и ФБР: как экс-госсекретаря «отмазали» от обвинений в шпионаже

Клинтон и ФБР: как экс-госсекретаря «отмазали» от обвинений в шпионаже

16:18  8 Сентября 2016
159

заг

Федеральное агентство новостей представляет перевод фрагмента статьи Andrew P. Napolitano Hillary Clinton and the FBI («Хиллари Клинтон и ФБР»), опубликованную информационно-аналитическим ресурсом antiwar.com.

2 сентября ФБР опубликовало весьма подробное описание проведенного по делу Хиллари Клинтон расследования и краткое пояснение доказательств, собранных против нее. Также была выпущена сводка июльского допроса Клинтон.

Допрос получился с одной стороны стандартным, а с другой — довольно непростым. В основном следователей интересовала преступная халатность, допущенная Клинтон при обращении с государственной тайной.

Неспособность ответчика защитить доверенную ему секретную информацию расценивается как шпионаж, причем обвинению достаточно доказать преступную халатность ответчика, не вдаваясь в его намерения.

Во время допроса агенты ФБР использовали разрешенные законом «уловки».

Ответная реакция Хиллари показала, что она разбирается в законе, но не позволила убедиться в ее искренности.

В отчете агентов ФБР сообщается следующее: «Клинтон попыталась отрицать преступность своих намерений, заметив, что никогда не обращала внимания на наличие или отсутствие в письмах секретной информации». В странном мире судебного преследования шпионов это расценивается как признание вины, так как защита государственной тайны является прямой обязанностью государственного секретаря.

Читайте также: WikiLeaks анонсировал новые разоблачения Клинтон

Также допрашиваемая 39 раз заявила, что не помнит некоторых значительных деталей, и продемонстрировала пренебрежение грифом «К» («Конфиденциально»). В соответствии с законом, документы, помеченные данным грифом (секретные и совершенно секретные), должны храниться в закрытых государственных учреждениях. Клинтон много раз нарушала это правило.

Пытаясь избежать уголовного преследования, Хиллари, возможно, обрекла на провал свою предвыборную кампанию: в этом опасном мире никто не доверит пост президента халатному и некомпетентному человеку.

Своими действиями Клинтон дала понять, что она боится обвинений больше, чем поражения в президентской гонке.

А ФБР?

Клинтон и ФБР: как экс-госсекретаря «отмазали» от обвинений в шпионаже

Во-первых, из отчета следует, что ФБР не слишком активно старалось провести агрессивное расследование: следователи не представили суду никаких доказательств, никого не привлекли к участию в деле, не просили суд о выдаче ордеров на обыск, все данные и оборудование были получены ими по запросу.

В отчете агенты пять раз жалуются на то, что им не хватало нужных материалов, хотя это их же собственная вина! На допросе не задавали жестких вопросов, Клинтон не заставляли подписывать документы, подтверждающие ложь под присягой, да и сам допрос не записывался, так как адвокаты пригрозили, что их клиентка не будет отвечать, если ее показания будут фиксировать.

Совершенно очевидно, что кто-то из высших чинов ФБР слишком слепо следовал приказу оправдать Хиллари Клинтон.

Нет никакого другого объяснения неспособности агентов с самого начала использовать традиционный арсенал инструментов, находящихся в распоряжении правоохранительных органов.

Также ФБР вмешалось в президентскую гонку, опубликовав информацию, доказывающую вину Клинтон, и одновременно сняв с нее обвинения.

Многие сотрудники бюро не удовлетворены результатами расследования. Они убеждены, что веские засекреченные доказательства вины Хиллари Клинтон игнорируются по политическим причинам.

Такое практически преступное поведение ФБР нехарактерно для федеральных правоохранительных органов, оно ставит под угрозу общественную безопасность и верховенство закона.

Алексей Громов
Закрыть