Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Политолог рассказал, как Порошенко сам загнал себя в угол

Политолог рассказал, как Порошенко сам загнал себя в угол

15:32  8 Сентября 2016
339

Политолог рассказал, как Порошенко сам загнал себя в угол

Москва, 8 сентября. Президент Украины Петр Порошенко стал заложником собственной агрессивной риторики, касающейся ситуации в Донбассе. Об этом в четверг заявил эксперт Института стран СНГ Денис Денисов.

По его словам, глава государства уже настолько повысил градус конфликта, что теперь попросту не может пойти на попятную. 

«Жесткие заявления Порошенко сузили возможность маневров. Он не может отказаться от Минских соглашений, не может признать Россию партнером и снизить градус конфликта», — отметил Денисов.

Политолог обратил внимание на то, что, согласно результатам социальных опросов, уровень доверия к президенту среди украинцев стремительно снижается. Если верить последним исследованиям, то на сегодняшний день заявления Порошенко ставят под сомнения 81% жителей страны. 

Главной причиной недоверия стало расхождение во взглядах относительно ситуации в Донбассе, пишет «Парламентская газета». Официальный Киев продолжает упорно гнуть милитаристскую линию, отказываясь реализовывать минские договоренности и угрожая ввести военное положение в стране, в то время как простые граждане склоняются к мирному разрешению конфликта.

Геннадий Плющев
Закрыть