Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Теплый прием: ради чего США рискуют самолетами-разведчиками у берегов Крыма

Теплый прием: ради чего США рискуют самолетами-разведчиками у берегов Крыма

16:38  8 Сентября 2016
1046

Теплый прием: ради чего США рискуют самолетами-разведчиками в Крыму

Желая разобраться в новой военной стратегии России, американские военачальники отправили четвертый за день самолет-разведчик в район проведения учений «Кавказ-2016». Однако там гостей встретили истребители Су-27, которые отбили у наших заокеанских «партнеров» желание что-либо вынюхивать. Таким образом американские военные пытаются доказать всему миру, что Вашингтон якобы может делать все что захочет, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

По информации Пентагона, стратегический самолет RC-135 ВВС США вылетел с греческой авиабазы Суда-бей и направился в якобы рядовой наблюдательный полет к границам Крыма. Ранее с похожим заданием совершил взлет аналогичный авиаразведчик, который также осуществлял подлет к российским границам в Черном море.

Теплый прием: ради чего США рискуют самолетами-разведчиками в Крыму

Кроме этого, с сицилийской авиабазы «Сигонелла» вылетели два патрульных самолета P-8A Poseidon ВМС США, которые могут проводить радиолокационную разведку и уничтожать залегающие под водой субмарины. Маршрут Р-8А пересекал границы Греции и Болгарии, его конечная точка была чуть западнее российского полуострова.

«Я думаю, это демонстрация того, что наши учения находятся в зоне внимания. Что Соединенные Штаты якобы могут действовать так, как считают нужным. Что все действия России в ответ будут признаны опасными, провокационными и незаконными. Я считаю, что примерно на такую реакцию в Пентагоне и рассчитывают, а все остальное в данном случае не кажется главным», — подчеркивает Брутер.

Теплый прием: ради чего США рискуют самолетами-разведчиками в Крыму

Как отмечает политический аналитик, таким поведением Вашингтон пытается демонстрировать свое мнимое превосходство над остальными государствами и особенно над набирающей военную и политическую мощь Россией. Однако каждая из подобных попыток заканчивается разочарованием для американских ястребов. После того как российское командование узнало о приближении разведчика RC-135, с крымской авиабазы Бельбек в небо для перехвата поднялись два российских истребителя Су-27, которые очень быстро вошли в зону сопровождения американского воздушного судна, и по заверениям сотрудников пресс-службы Пентагона, «опасно сблизились» с самолетом ВВС США. После такой «теплой» встречи американским пилотам ничего больше не оставалось, как спешно покинуть район военных учений.

«Это и есть провокация действием. В ответ же будет очередной спич о том, что Россия якобы нарушает какие-то международные конвенции, хотя я думаю, что Москва меньше всего заинтересована в том, чтобы кого-то на что-то провоцировать. Смысла никакого в этом нет, а особенно у своих границ. Ладно бы дальние бомбардировщики пролетали через Ла-Манш — вот это я понимаю, показ мощи. А зачем России устраивать какие-то демонстрации здесь? Я в этом никакого смысла не вижу, а исходя из того, что Кремль проводит военные учения, опять-таки нет смысла привлекать к ним какое-то внимание. Так что это очередная неудачная попытка показать свою силу и значимость», — заключил политолог.

Теплый прием: ради чего США рискуют самолетами-разведчиками в Крыму

Напомним, 5 сентября на юге России стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ 2016». Маневры проводится на территории Крыма, Краснодарского края, в акваториях Черного и Каспийского морей.

Сергей Гагарин
Закрыть