Washington Post предсказала десять войн после разгрома ИГ

Washington Post предсказала десять войн после разгрома ИГ

08.09.2016 16:03
341

Washington Post предсказала десять войн после разгрома ИГ

Вашингтон, 8 сентября. Мир ведет борьбу с террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», но победа над экстремистами может обернуться новыми войнами, пишет The Washington Post.

Среди конфликтов, предсказанных журналистами американского издания, конфликт между поддерживаемыми США сирийскими курдами и поддерживаемыми Турцией арабскими силами. Возможен конфликт между сирийскими курдами и Турцией, уже сейчас возводящей стену от Курдистана. Объявившие в 2016 году об автономии курды могут схлестнуться с властями Сирии. Возможна война между давними врагами - США и Сирией, ведь уже сейчас США ведет на территории Сирии борьбу с террористами не получив соответствующего разрешения от Дамаска. Возможна война между Сирией и Турцией, позволившей себе военное вторжение в рамках борьбы с террористами и курдами.

В Ираке тоже неспокойно, может произойти серьезный конфликт между правительством и курдами. Иракские курды и шиитские повстанцы давно относятся друг к другу с неприязнью, уже имели место несколько столкновений между ними. В стане курдов тоже может разгореться конфликт, так как это не единое этническое образование. Может произойти война арабов-суннитов против шиитов или курдов. В конечном итоге, остатки ИГ могут сбиться вместе и снова объявить всем войну.

Тем временем борьба с ИГ в Сирии продолжается.

Таисия Григорьева
Грузовой поезд сбил юного жителя Кузбасса, который шел вдоль путей в наушниках
Закрыть