Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 8 августа, 16.30: жителей Хамы терроризирует ИГ, САА отбила у ССА южную часть Алеппо

Сирия, сводка на 8 августа, 16.30: жителей Хамы терроризирует ИГ, САА отбила у ССА южную часть Алеппо

16:30  8 Сентября 2016
1119

Жителей Хамы терроризирует ИГ, САА отбила у ССА южную часть Алеппо

Сирия, 8 августа. Сирийская армия и ее союзники практически полностью взяли под контроль район Рамусе, исключая комплекс «1070», террористы ИГ** ввели новую форму налогообложения для фермеров в районах провинции Хама, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Авиация Сирии нанесла серию воздушных ударов по позициям террористов, которые расположились в районе Дума в пригороде Дамаска.

Провинция Алеппо

САА в ходе боев с террористами «Джейш Аль-Фатх»** взяла под полный контроль новые районы, нанеся боевикам значительные потери в живой силе и технике на южных окраинах Алеппо.

Сообщается, что САА провела контртеррористическую операцию в районе Ар-Рамуса на юге Алеппо, взяв под контроль район Аль-Дабагат, фабрику по заправке бытовым газом баллонов и здание почты. В результате боев уничтожены десятки террористов, также уничтожены минометные и артиллерийские установки, и крупнокалиберные пулеметы боевиков.

После столкновений с боевиками из соседнего населенного пункта Рахба правительственные войска взяли под свой контроль Ат-Телля Ас-Сафра к востоку от поселка Мааррата. Сирийские СМИ утверждают, что район Рамусе практически полностью подконтролен сирийской армии, исключая стратегически важный жилой комплекс «1070».

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов, расположившихся около деревне Аль-Саан аль-Асвад в северном пригороде Хомса.

Провинция Дейр-эз-Зор

ВВС Сирии совместно с ВКС России проводят бомбардировку территорий, захваченных ИГ, в районе между городами Хомс и Дейр-эз-Зор. В ходе операции уничтожены три единицы военной техники боевиков.

ВВС Сирии и ВКС России проводят бомбардировку территорий ИГ

Провинция Даръа

Сирийская авиация нанесла несколько воздушных ударов по позициям террористов в деревне Ибтаа к западу от города Даръа.

ВВС Сирии уничтожили три укрытия террористической организации «Джебхат Ан-Нусра»*** в городе Даръа в районе Даръа Аль-Балад и в городе Бусра Аш-Шам, где военнослужащие проникли в тыл противника и, заминировав одну из баз боевиков, взорвали ее.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в населенном пункте Хан Шихун в южной части провинции Идлиб.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Хама

ВВС Сирии вновь провели воздушную атаку по позициям террористов в деревне Маардис в окрестностях города Хама.

Боевики ИГ ввели новый налог для фермеров в районах провинции Хама, которые находятся под контролем террористической организации ИГ.

Провинция Эс-Сувейда

Сирийская арабская армия (САА) уничтожила группу террористов, укрепившихся на южном холме Ашихб в пригороде Сувейды.

Провинция Хасеке

Террористическая группировка ИГ, используя свой канал в мессенджере Telegram, выложила фотографию самолета США, который сбрасывает боеприпасы курдам из Рабочей партии Курдистана (РПК).

ИГ выложило фото самолета США, сбрасывающего припасы курдам из РПК

Ирак

Посол Саудовской Аравии направил властям Ирака публичное извинение, где утверждает, что саудиты желают поддерживать с Ираком добрососедские отношения. Ранее посла выслали из Ирака, причиной чего была связь его кузена с террористами ИГ. Двоюродный брат посла воевал на стороне террористической группировки и был уничтожен в ходе боев с иракской армией. В своем письме посол Саудовской Аравии также публично утверждает, что произошла ошибка, и это не его родственник.

Список запрещенных в РФ организаций

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics