Политика
МИД РФ требует от Польши наказать вандалов, осквернивших воинские захоронения
Россия
Дело в отношении отца экс-полковника МВД Захарченко поступило в московский суд
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ требует от Польши наказать вандалов, осквернивших воинские захоронения

    МИД РФ требует от Польши наказать вандалов, осквернивших воинские захоронения

    Москва, 8 сентября. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство настаивает на наказании вандалов, разрушивших советские военные захоронения в польском городе Познань.  

    Она назвала инцидент возмутительным. Захарова подчеркнула, что российская сторона неоднократно призывала польские власти принять исчерпывающие меры, направленные на пресечение и предотвращение участившихся случаев надругательства над захоронениями советских воинов. По мнениюе официального представителя МИД, акты вандализма являются следствием «подпитываемых властями в Варшаве русофобской пропаганды и исторического реваншизма». Эта политика, по ее словам, направлена на пересмотр итогов Второй мировой войны.

    Представитель внешнеполитического ведомства призвала руководство Польши к ликвидации последствий хулиганской выходки и привлечению виновных к ответственности. 

    Ранее МИД РФ осудил Польшу за осквернение могил советских солдат. Российская сторона обвиняет Польшу в неисполнении обязательств по соглашению о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года, согласно которому власти страны должны сообщать России о случаях вандализма.

    Автор: Алия Шарафутдинова