Политика
ОБСЕ обрела «очень твердую надежду» на завершение конфликта в Донбассе
Происшествия
Американская полиция арестовала экс-сотрудника за 12 убийств и 45 изнасилований
Следующая новость
Загрузка...

    ОБСЕ обрела «очень твердую надежду» на завершение конфликта в Донбассе

    ОБСЕ обрела «очень твердую надежду» на завершение конфликта в Донбассе

    Киев, 8 сентября. По словам главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе Александра Хуга, за последнюю неделю на линии соприкосновения ВСУ и ополчений ЛНР и ДНР впервые за долгое время сложились условия, позволяющие надеяться на прекращение огня. Сейчас, по его словам, существует реальная возможность для завершения конфликта.

    «Сейчас существует возможность наконец-то положить конец этому конфликту. Впервые за длительное время у меня очень твердая надежда, что это реально», — объявил Хуг. По его словам, между сторонами конфликта впервые наблюдается рост доверия друг к другу — это, считает он, является самым главным условием для завершения конфликта. Глава СММ ОБСЕ отметил возросшую ответственность сторон.

    «В последнюю неделю я видел мужчин и женщин с властными полномочиями, которые принимали рациональные и обоснованные и, что очень важно, человечные решения, и в основном они придерживались этих решений, — заявил Хуг. — Полное доверие и уверенность. Длительное и стойкое прекращение огня можно достичь, только если стороны отведут все запрещенное вооружение, разведут свои силы и средства».

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене