«Евровидение-2017»: Россия или Украина, реакция экспертов, что пишут в соцсетях

«Евровидение-2017»: Россия или Украина, реакция экспертов, что пишут в соцсетях

08.09.2016 15:13
262

«Евровидение-2017»: Россия или Украина, реакция экспертов и что пишут в соцсетях

Представители Европейского вещательного союза сообщили, что «Евровидение-2017» пройдет по запланированному сценарию — конкурс примет страна-победительница. Ранее появилась информация о том, что из-за проблем на Украине право на проведение песенного конкурса может перейти к России. Украинские СМИ запестрили заголовками, что Россия «снова отбирает у Украины». Федеральное агентство новостей погрузилось в соцсети и информационные ленты.

А заголовки пестрят!

Украинские СМИ сразу же подхватили новость и выставили ее так, что Россия снова виновата во всем, что происходит с соседями.

«Россия хочет забрать у Украины «Евровидение-2017», «РосСМИ сообщили о «сенсации» насчет «Евровидения-2017»: соцсети закипели», «РФ отнимет у Украины право на проведение «Евровидения», «Размечтались: в России захотели присвоить украинское «Евровидение-2017», «РосСМИ злорадствуют, что Украина не может выбрать город «Евровидения». И ждут, что оно пройдет в России», «В России говорят, что отбирают у Украины «Евровидение-2017». И это только малая часть из того, что написали в украинских пропорошенковских таблоидах.

«Евровидение-2017»: Россия или Украина, реакция экспертов и что пишут в соцсетях

«Перемога» или европозор?

На днях гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания в одном из интервью заявил, что вопрос о проведении песенного конкурса стал очень острополитическим, поскольку окончательное решение по «Евровидению» будет принимать президент Петр Порошенко: «Дело — между президентом Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Что происходит, знают только эти два лица».

Читайте также: Политическое шоу: почему Украина костьми ляжет, но проведет «Евровидение»

Украинские эксперты тоже не остались в стороне. В эфире радиостанции «Голос Столицы» политический эксперт Валентин Гладких дал свою оценку предстоящему событию. На вопрос, является ли конкурс стимулом для страны, он ответил, что вся ситуация вокруг мероприятия — сомнительная.

«И попилят, и покрасят, и возможность продемонстрировать Украину с лучшей стороны. Но способна ли Украина показать себя с лучшей стороны? Вопрос сомнительный,  — заявил Гладких. — Это огромный конкурс, его освещают в Европе, он популярен во всем мире… Безусловно, это способность показать лицо страны, лучшие черты. А если мы хотим показать то, что мы можем показать, то это и будет очередной позор. Знания о стране иностранцы черпают не только из конкурса».

«Евровидение-2017»: Россия или Украина, реакция экспертов и что пишут в соцсетях

Кипучая интернет-паутина

Реакция на «отобрали праздник» не заставила себя долго ждать. Каждый уважающий себя интернет-пользователь также не смог пройти мимо едких и колких острополитических вопросов, касающихся Украины, России и «Евровидения».

Пользователь Twitter Renat A. пишет: «Россия хочет отобрать право проведения «Евровидения» у Украины». Где, в тексте, написано, что Россия хочет отобрать право проведения «Евровидения» у Украины?!».

Александр У. предлагает перенести конкурс в Донецк: «Пущай в Донецке проводят — посмотреть, заметит ли ОБСЕ «Евровидение».

«Это будет один из самых больших позоров Украины!», — считает Денис К.

«Украины нет, а они все о России, крахе ее мечтают», — удивляется Роман С.

Пользователь Саша Б. пишет в одной из соцсетей: «С такой «подготовкой», как у нас, Европа вполне может его у нас отнять ... Уже сентябрь, а еще даже неизвестно место проведения».

Стоит отметить, что россияне в комментариях высказали единую позицию — «Евровидение-2017» на территории РФ не ждут — «пусть проводят те, кто честно выиграл».

Алиса Яковлева
Ассанж подтвердил готовность к экстрадиции в США
Закрыть