Российские оружейники разработали уникальный боеприпас для «Арматы»

Российские оружейники разработали уникальный боеприпас для «Арматы»

08.09.2016 14:12
238

Российские оружейники разработали уникальный боеприпас для «Арматы»

Москва, 8 сентября. Специалисты российского предприятия «Уралвагонзавод» создали уникальный тип боеприпаса, которым предлагается вооружить новые танки Т-14 на платформе «Армата». Об этом в четверг заявил глава «Уралвагонзавода» Олег Сиенко на полях форума «Армия-2016». По его словам, речь идет о боеприпасе калибра 125 мм, который можно подрывать дистанционно.

«Никогда не делали, но сделали. Получили опытно-конструкторские работы, провели разработку, испытания и приняли на вооружение. И даже сегодня уже предлагаем его на экспорт», — пояснил он РИА Новости.

Напомним, что новейший российский танк Т-14, прозванный в народе «Арматой», впервые был продемонстрирован во время парада Победы 9 мая 2015 года. Это первый в мире «умный» танк, отвечающий концепции сетецентрической войны, который может анализировать обстановку на поле боя с помощью новейших технологий. Кроме того, это первый «стелс-танк», который невидим в инфракрасном, радио- и магнитном диапазоне, а также способен искажать свой визуальный образ для противотанковых орудий.

Геннадий Плющев
Омбудсмен рассказала подробности дела семьи, где были изъяты 10 детей
Закрыть