Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Военные эксперты объяснили, почему Порошенко стал чаще пить

Военные эксперты объяснили, почему Порошенко стал чаще пить

14:09  8 Сентября 2016
3004

Военные эксперты объяснили, почему Порошенко стал чаще пить

Киев, 8 сентября. Украинский президент Петр Порошенко пытается напугать Россию «новой армией». В своем послании Верховной раде он заявил, что ВСУ теперь уже совсем не: войска «вооружены по духу времени». Военные эксперты объяснили, почему Порошенко переключился с запугиваний украинских политиков «угрозой из Кремля», а на попытки «застращать» саму Россию.

С одной стороны, Порошенко могли перепугать сообщения о переброске военной техники к южным границам России, ранее истеричные заявления по поводу запланированных на сентябрь учений «Кавказ-2016», которые затронут, в том числе, Крым, уже распространил украиский МИД.

Ясно одно Киев усиливает информационную войну. «Порошенко нервничает — это однозначно», — заявил в интервью «Свободной прессе» эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев.  По его словам, сейчас к социально-экономическому кризису в стране прибавился и кризис власти: Киев все больше конфликтует с областями. Эксперт пояснил, что это связано с тем, что центральная власть на Украине всё больше забирала из регионов, но все меньше возвращала им назад. «В итоге региональные элиты всё больше задумываются: зачем нужен такой центр. Идёт тихий саботаж — не очень охотно собираются налоги», — говорит Перенджиев.

Порошенко, по его словам, это понимает. Кроме того, украинский президент понимает, что Киеву еще предстоит как-то расплачиваться  с долгами Западу.  «Да, Россию они «кинули» с долгом в 3 миллиарда долларов, но с тем же МВФ это так просто не пройдет», — отметил он. Именно поэтому Порошенко, по его мнению, всё чаще появляется на публике под шафе и все, что ему остается – это хвастаться несуществующими успехами в военной сфере и пытаться раздуть «русскую угрозу».

Ярослава Замысловатова
Закрыть