Лента новостей
Поиск
loop
ФАН-ТВ
Баба Нина о «фальшивых» украинцах: Сколько мы им помогаем – всё в прорву. ФАН-ТВ

Баба Нина о «фальшивых» украинцах: Сколько мы им помогаем – всё в прорву. ФАН-ТВ

17:39  8 Сентября 2016
1663

В Большой Собор Донского монастыря доставили Донскую икону Божией Матери. Православные жители российской столицы спешат посмотреть на святыню, которая вернулась в стены родного монастыря. С репортером ФАН-ТВ поговорила по душам бабушка Нина

Бабушка Нина в свои 77 лет смело рассуждает о политической ситуации, сложившейся вокруг России и Украины. И немного рассказывает о себе и своей жизни.

– Мне всегда все помогают. Высшие силы помогают. Я вам честно говорю, нисколько не [придумывая]. Вот откуда-то берется! Даже если когда денег нет. У меня сын афганец, и в общем-то иногда ему отдаешь всё, а сама… Смотришь – подходит женщина, обязательно тебе хоть 30 рублей даст. Я говорю: да я не прошу никогда! «Нет-нет, мне Бог сказал, чтобы я тебе дала».

Вообще, впечатления церковь дает… Я получаю удовольствие здесь. А там – там страшно. Для меня. Россия – она же спасает весь мир…

– Дай вам Бог здоровья на долгие годы!

– А я хочу, чтобы весь мир добротою был наполнен, чтобы каждый улыбался друг другу. Чтобы мы очистили землю, чтобы она была светлая, как лучик солнечный.

Смотрите также: Москвичи у Донской иконы, вернувшейся домой: «Россия снова спасает весь мир». ФАН-ТВ

Баба Нина о «фальшивых» украинцах: Сколько мы им помогаем – всё в прорву. ФАН-ТВ

– Я верю в то, что так и будет.

– Чтобы ни американцы, ни никакие немцы, которые сейчас на нас ополчаются… Вы знаете, только так. Раскрывают рты свои: «Тебе бы Гитлера надо!» Я говорю: «Я Гитлера помню». Он мне, этот Гитлер… Уже сколько мне лет – 77, и я помню. Он у меня всё здоровье забрал. Так и не у одной меня, а всю страну. В каждой семье – горе, в каждой семье – печаль. У меня мать потеряла четырех детей, и так в каждой семье. И пошла неразбериха. А мне говорят: «Гитлера вам надо». Я говорю: «Потому что в тебе сидит Гитлер!» Правильно? Человек бы так не сказал, какой бы нации он ни был.

– Ну, у нас же есть этот русский дух. Годы идут, но всё равно он есть.

– Да Россия никогда… Хоть один человек останется – и всё равно Россия будет существовать! Россия – это очиститель. Вы посмотрите, три миллиона у нас во время войны погибло. Три миллиона, если не больше! После войны тоже: чуть-чуть мы только вздохнули, а там опять началось.

– 26 миллионов в целом во время Великой Отечественной войны погибло…

– Да. Это же ужас! И всё равно на нас все пальцем показывают, и все хотят землей нашей завладеть, даже уже Сибирью, это ж вообще!

– И не только Сибирью…

– И не только Сибирью. Это ж чудо, а?! А мы всё равно улыбаемся.

– А скажите, по поводу Украины каково ваше мнение, ведь, действительно, это же часть России?

– Знаете что, украинцы – это какой-то народ особенный, фальшивый, я бы так сказала. Я с ними знакома с 1950 года, жила в общежитии и с ними работала. Наглые они. Как курицы гребут к себе – так и они. Они не думают о других, только о себе.

Смотрите также: Мощи Ушакова спасут Россию: почему женщины ждали прибытия святыни в Петербург. ФАН-ТВ

Баба Нина о «фальшивых» украинцах: Сколько мы им помогаем – всё в прорву. ФАН-ТВ

– Но это же наш, русский народ, или все-таки для вас нет?

– Он русский, но он как-то переделан, понимаете? У меня там дед был в Харькове, заведовал тракторным заводом. И строил. И попал он потом… В общем, на 10 лет был репрессирован. Потом ЗИЛы строил. И он уже тогда говорил: «Этим пальцы в рот не клади – откусят».      

– А почему так получилось? С чего так изменился характер?

– Наверное, этот бич. Что-то не так в их [жизни]. Вообще говорят, что Украина будет потоплена.

– Но сегодня там идет гражданская война, и, в частности, наша страна надеется на то, что когда-нибудь она закончится, и всё изменится в лучшую для Украины сторону.

– Поживем – увидим. Что гадать? Бог только знает, но… Даже без Бога, в Библии написано, что даже волос не упадет у человека. А там – смотрите, годами: сколько мы им помогаем – и всё как в прорву идет.

– То, что сейчас происходит на Украине, вам, безусловно, не нравится?

– Нет. Я их жалею. Я им сочувствую и переживаю, когда смотрю. Но… чем я могу помочь? Только лишь мне, наоборот, помогают, даю вам честное слово, каждый день я чувствую эту помощь. А о других я могу только молиться. Самое главное, чтобы человек был поближе к Богу.

– Вы думаете, что из-за этого на Украине проблемы, что люди отошли от Бога в каком-то смысле?

– Они же, понимаете, в каждой войне, вот вы историю проверните, они везде предатели! Никакая революция, никакая… Везде там было Бог знает что. Если копнуть историю… как Гитлер. Нет, там есть хорошие люди…

– Конечно.

– Но мало. Но в основном хапуги.

– А как Россия может помочь Украине?

– Молиться. Туда сколько ни давай, всё равно будет мало. А молиться, конечно, надо. Это же наши… Я же знаю, сколько русских так живет, это ужас. Я сочувствую очень. Потому что война одним поколением не кончается. Вот смотрите, эти все СПИД, раки, всякие чумы – это же всё от войны. Идет после войны обязательно какое-то заражение. И получится еще какая-нибудь болезнь. Нужна она нам? Мы и так с вами… Правильно?

– Правильно.

– Нам надо радоваться жизни, и будет всё хорошо

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Анастасия Алексеева; Борис Гришин
Новости партнеров
mediametrics