Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова составит цитатник глупых и опасных заявлений польских министров

Захарова составит цитатник глупых и опасных заявлений польских министров

13:25  8 Сентября 2016
158

Захарова составит цитатник глупых и опасных заявлений польских министров

Москва, 8 сентября. Из высказываний членов польского правительства о «российской угрозы» уже можно составить целый цитатник, заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова. Отвечая на вопрос корреспондента, представитель МИД объявила эти заявления «глупыми и опасными».

«Уже можно цитатник собирать, — сказала она. — Эти высказывания просто глупы и опасны именно потому что глупы». Заявления в адрес России выдвигаются для маскирования настоящих проблем, с которыми сталкивается Польша. «Если нечем больше заняться, то будут заявлять о какой-то мнимой угрозе, — заявила Захарова. — Есть реальная угроза — это международный терроризм и наркотрафик, организованная преступность».

Высказывания многих польских политиков, в особенности главы МИД Польши Витольда Ващиковского и главы Минобороны Антона Мацаревича зачастую вызывали недоумение как в России, так и в ЕС. Кроме «угрозы с Востока» у польских политиков есть и другие темы. Так, в свое время Ващиковский объявил, что Нидерланды должны понести ответственность за то, что посмели проводить референдум по поводу экономической ассоциации ЕС и Украины, а Мацаревич объявил гибель президента Леха Качиньского «российским терактом».

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics