Весь мир
Ученые победили крысиный алкоголизм
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые победили крысиный алкоголизм

    Ученые победили крысиный алкоголизм

    Вашингтон, 8 сентября. Американский Институт прикладных научных исследований Скриппса рассказал о тестах, во время которых ученые смогли избавить крыс от пристрастия к алкоголю.

    Группа ученых пришла к выводу, что алкоголизм можно излечить, действуя на мозг животного. Согласно результатам тестов, размещенных The Journal of Neuroscience, ни одна крыса при этом не мучилась от синдрома отмены.

    Прошлые опыты исследователей показали, что потребление спиртного воздействует на конкретные группы нейронов. К примеру, если человек пьет, то активируется нейронная цепь, заставляющая его продолжать употреблять спиртное. В конечном счёте появляется зависимость. Основываясь на этих данных, ученые проделали опыты на грызунах. В ходе наблюдений вырабатывался особый белок, который позволял различать нейроны, воздействующие алкоголем. Далее грызунам ввели соединение, блокирующее их интенсивность.

    Грызуны постепенно отвыкали пить и не подходили к алкоголю. На данный момент исследователи думают, как можно применить эти познания к людям.  

    Автор: Алия Шарафутдинова
    Читайте нас в Дзене