Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Пощечина Киеву, или Как американские ПТРК сжигают турецкие танки в Алеппо

Пощечина Киеву, или Как американские ПТРК сжигают турецкие танки в Алеппо

13:39  8 Сентября 2016
1249

Не тем помогают: как американские ПТРК сжигают турецкие танки

Турецкая армия потеряла в сирийском городе Аль Рай на севере провинции Алеппо два танка М-60 американского производства. Ирония заключается в том, что боевые машины США были подбиты из американских же противотанковых ракетных комплексов TOW. Как считает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭО им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин, американская сторона, сама того не желая, поддерживает террористов.

Видеозапись демонстрирует, как боевики запрещенной в России террористической организации ИГ* производят пуск ракеты ПТРК по одному из стоящих на холме танков М-60. Судя по всему, попадание снаряда привело к детонации боекомплекта боевой машины. Удивляет отсутствие реакции экипажей остальных танков, которые даже не попытались уйти с линии огня или же спрятать свои машины за ближайшими постройками. Вторая ракета беспрепятственно поразила еще одну цель.

«Необходимо отметить, что ролик показывает неподготовленность турецких танковых экипажей к войне против исламистов, которые на протяжении многих лет учились противодействию сирийской бронетехнике. Армия Башара Асада на своем горьком опыте выработала тактику сокрытия боевых машин в складках рельефа или же за строениями. Теперь эту школу предстоит пройти туркам, а война быстро учит», — сообщил Кошкин корреспонденту ФАН.

Стоит также отметить, что турецкие танки были подбиты из высокоточных и весьма дорогих противотанковых ракетных комплексов TOW. Никого уже не удивляет, что такое вооружение попадает в руках радикальных исламистов.

Не тем продали: как американские ПТРК сжигают турецкие танки

«Прежде всего мы знаем, что очень тяжело сейчас развести умеренную оппозицию и настоящих террористов. Американцы поддерживают оппозиционеров, которые очень часто успешно переходят на сторону боевиков террористических организаций вместе с дорогостоящим американским вооружением. Об этом не раз сообщалось в информационных агентствах, которые заинтересованы в освещении событий в Сирии. Мы знаем, как Пентагон занимался подготовкой различных оппозиционных отрядов, тратил на их подготовку по 500 миллионов, а воевало всего лишь четыре человека. Остальные спокойно ушли непонятно куда с оружием и амуницией», — продолжает Андрей Кошкин.

Примечательно, подобные ролики выглядят как насмешка над Украиной, которая на протяжении последних двух лет безрезультатно выпрашивает у Вашингтона летальное вооружение для борьбы с армией Новороссии. Американская сторона Киеву постоянно отказывает, однако активно помогает боевикам в Сирии.

Не тем продали: как американские ПТРК сжигают турецкие танки

«Если же пытаться проводить параллель с Украиной, то Киеву очень тяжело достаются деньги от США, и они постоянно настаивают на летальном оружии, но конгресс не принимает решение, а порой и вовсе осуждает различные нацбатальоны за то, что они проводят ярко выраженную националистическую политику в стране. Это находит осуждение, а что касается Ближнего Востока, то ситуация оказалась настолько запутанной, что американцы, считая, что снабжают умеренную оппозицию — снабжают и боевиков», — заключил эксперт.

* Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Гагарин
Закрыть