Украина
Министр экологии Украины рассказал, как страна превратилась в помойку
Политика
Россия стала замечательным местом проведения ЧМ по футболу — The Guardian
Следующая новость
Загрузка...

    Министр экологии Украины рассказал, как страна превратилась в помойку

    Министр экологии Украины рассказал, как страна превратилась в помойку

    Киев, 8 сентября. За годы постепенного развала после падения СССР Украина успела превратиться в настоящую помойку, заявил киевский министр экологии Остап Семерак, описавший ситуацию с самовольным сбросом мусора на Украине. По его словам, отдельные украинские области не могут предоставить даже приблизительную карту официальных и неофициальных свалок.

    Нынешняя министерство экологии Украины занялось инвентаризацией мест контролируемого и неконтролируемого сброса мусора на территории страны. Как выяснилось в ходе проверок, местные власти способны предоставить информацию не более чем о пятой части свалок на подконтрольной территории.

    «Ту информацию, которую нам в правительство подают облгосадминистрации говорит, что приблизительно 30 тысяч свалок на территории Украины, это и полигоны и стихийные свалки. Но из года в год пересылается одна и та же информация и она, как показала наша работа, не соответствует действительности», — заявил Семерак. Ряд регионов, например украинская столица и Одесская область и вовсе не смогли предоставить информации о свалках.

    Напомним, в этом году спасательные службы украинского Львова столкнулись с сильными пожарами на огромной городской свалке. Под обрушившейся тлеющей лавиной отбросов погиб местный работник, несколько пожарных получили отравление.

    Автор: Валентин Меликов