Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Глава МИД Турции объяснил, зачем нужна операция против ИГ в Ракке

Глава МИД Турции объяснил, зачем нужна операция против ИГ в Ракке

12:23  8 Сентября 2016
225

Глава МИД Турции объяснил, зачем нужна операция против ИГ в Ракке

Анкара, 8 сентября. Операция против террористов «Исламского государства»* в Ракке играет важнейшую роль для одержания победы над боевиками, Турция готова принять в ней участие, но не может сделать это в одиночку, заявил сегодня глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

Политик особо подчеркнул, что именно в Ракке располагается основная база террористов ИГ*. Пока этот сирийский город не зачистят, группирока продолжит орудовать не только в Сирии, но и в Ираке. «Поэтому для полной ликвидации ИГ важна операция по освобождению Ракки и (иракского) Мосула», — заявил Чавушоглу турецкому агентству Anadolu.

Накануне стало известно, что американский президент Барак Обама предложил лидеру Турции Тайипу Эрдогану провести совместную операцию в Ракке. Сегодня Чавушоглу, комментируя это предложение, подчеркнул, что власти Турции и ранее указывали на то, что для полного уничтожения ИГ  важно поддерживать авиаудары наземной операцией.

«Однако неправильно ждать, что Турция сделает это в одиночку… операцию в Ракке и других регионах необходимо четко спланировать. Вклад должны внести все», — сказал министр. По его мнению, военные и разведчики должны подготовить детальный план операции по Ракке, ориентированный на результаты.

Как сообщалось ранее, с предложениями по Сирии Обама обратился и к российскому президенту Владимиру Путину, направив ему «последнее предложение» по вопросу сотрудничества в ближневосточной республике.

Группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics