Весь мир
Лидеры ИГИЛ поклялись истребить христиан
Политика
МИД РФ призвал Госдеп США прекратить искажать факты и выгораживать Киев
Следующая новость
Загрузка...

    Лидеры ИГИЛ поклялись истребить христиан

    Лидеры ИГИЛ поклялись истребить христиан

    Лондон, 8 сентября. Вопреки распространенному мнению, в настоящее время террористы «Исламского государства»1 сильны как никогда и все усилия, которые страны мира прикладывают к уничтожению исламистов и их идеологии, пропадают впустую, утверждает бывший член исламской группировки «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России), перешедший на сторону борьбы с терроризмом, по имени Шираз Махер.

    «Сирийский кризис стал огромной катастрофой для всех. От него выигрывают только исламисты. Эти группировки очень сильно укоренены на данной территории, они никуда не пропадут. ИГИЛ1 не переживает никакой угрозы своему существованию», — утверждает Махер. По его словам, лидеры ИГ1 дали клятву продолжать террористические действия во всем мире до окончательного уничтожения всех христиан и представителей других религий мира.

    По мнению бывшего участника исламистской группировки, «Исламское государство» всегда сможет организовать приток добровольцев и финансов, пока контролирует два крупных города — сирийскую Ракку и иракский Мосул. Потеря этих территорий может позволить раздробить ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ) и лишить его крупных наземных сил.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов