Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Лидеры ИГИЛ поклялись истребить христиан

Лидеры ИГИЛ поклялись истребить христиан

12:25  8 Сентября 2016
195

Лидеры ИГИЛ поклялись истребить христиан

Лондон, 8 сентября. Вопреки распространенному мнению, в настоящее время террористы «Исламского государства»* сильны как никогда и все усилия, которые страны мира прикладывают к уничтожению исламистов и их идеологии, пропадают впустую, утверждает бывший член исламской группировки «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России), перешедший на сторону борьбы с терроризмом, по имени Шираз Махер.

«Сирийский кризис стал огромной катастрофой для всех. От него выигрывают только исламисты. Эти группировки очень сильно укоренены на данной территории, они никуда не пропадут. ИГИЛ* не переживает никакой угрозы своему существованию», — утверждает Махер. По его словам, лидеры ИГ* дали клятву продолжать террористические действия во всем мире до окончательного уничтожения всех христиан и представителей других религий мира.

По мнению бывшего участника исламистской группировки, «Исламское государство» всегда сможет организовать приток добровольцев и финансов, пока контролирует два крупных города — сирийскую Ракку и иракский Мосул. Потеря этих территорий может позволить раздробить ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ) и лишить его крупных наземных сил.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Закрыть