Оппозиция Сирии считает бесполезным план спасения страны без России

Оппозиция Сирии считает бесполезным план спасения страны без России

08.09.2016 12:07
140

Оппозиция Сирии считает бесполезным план спасения страны без России

Каир, 8 сентября. Проведение лондонской встречи по урегулированию в Сирии и выдвижение мирных планов без участия российской стороны лишены смысла. Таким мнением поделился известный сирийский оппозиционер, член генерального секретариата либерального блока «Завтра Сирии» Касем аль-Хатыб.

Он обратил внимание на то, кто именно представил этот план и возмутился тем, что РФ на данной втсрече не было. По его словам, найти комплексное политическое решение для Сирии без участия Москвы, которая официально поддерживает сирийский режим, просто невозможно.

Касем аль-Хатыб также напомнил слова американского президента Барака Обамы, регулярно заявлявшего, что РФ способна многое сделать для поиска комплексного решения в Сирии. Оппозиционер заявил, что на протяжении долгого времени наблюдал за деятельностью «группы друзей Сирии» и понял, что она делает только то, что готовит пресс-релизы и заявления для СМИ. На этом ее деятельность исчерпана. Он также рассказал, что сам узнал из СМИ о плане ВКП, невзирая на то, что его авторы уверяли, что он был предварительно согласован со всеми представителями оппозиции.  

Ранее внешнеполитическое ведомство Сирии заявило, что считает высказывания главы МИД Британии Бориса Джонсона доказательством его некомпетентности в делах на Ближнем Востоке. По словам дипломатов, новый глава дипведомства просто не понимает, что происходит в Сирии.

Дана Балан
Спустить всех собак на Трампа, или Почему Сноудену лучше остаться в России
Закрыть