Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Рост экономики в России обеспечат промышленность и торговля
Новороссия
Новости Новороссии: Киев хочет приравнять ЛНР и ДНР к ИГ, гумпомощь Донбассу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Киев хочет приравнять ЛНР и ДНР к ИГ, гумпомощь Донбассу

    12:23  8 Сентября 2016
    841

    Новости Новороссии: ЛНР и ДНР на Украине предлагается приравнять к ИГ, гумпомощь Донбассу

    Новороссия, 8 сентября. Пациенты ЛНР с начала года безвозмездно получили медикаменты на 606 млн рублей благодаря гумконвоям РФ. ВСУ обстреляли южную часть ДНР и позиции Народной милиции ЛНР. В Раде предложен законопроект о запрете названий «ДНР» и «ЛНР». Российская сторона в СЦКК осмотрела место гибели бойца ДНР на западе Донецка.

    Гуманитарная помощь Донбассу

    Пациенты ЛНР с начала года безвозмездно получили медикаменты на 606 млн рублей благодаря гумконвоям РФ

    Пациенты лечебных учреждений Луганской народной республики за восемь месяцев 2016 года получили безвозмездно лекарственных средств и изделий медицинского назначения на сумму более 606 млн руб благодаря гуманитарным конвоям МЧС России.

    «Всего за 8 месяцев 2016 года гуманитарным складом принято медицинского и фармацевтического имущества на сумму более чем 767 млн рублей – всего более 230 тонн. Отпущено безвозмездно получателям на сумму более чем 606 млн рублей», — сообщили в  министерстве здравоохранения ЛНР.

    Исполняющий обязанности министра здравоохранения ЛНР Игорь Соляник сообщил, что все медикаменты будут распределены по лечебным учреждениям республики, пациенты которых получат их бесплатно. Также, по сообщению министерства, в лечебные учреждения уже выдано более 400 тыс. упаковок медикаментов и медицинских изделий. Выдача будет продолжаться до 16 сентября. В общей сложности планируется выдать около 1,6 миллионов упаковок лекарственных средств. В ведомстве также отметили, что в данный момент продолжается распределение медикаментов, доставленных очередным гуманитарным конвоем МЧС Российской Федерации.

    Огонь на окраинах Донецка

    ВСУ обстреляли из минометов северные окраины Донецка, Ясиноватой и село Саханка

    ВСУ обстреляли из минометов северные окраины Донецка, Ясиноватой и село Саханка Новоазовского района на юге ДНР. По данным силовых ведомств, огонь велся с позиций противника в районах Авдеевки, Песок и прифронтового села Широкино. В результате обстрела накануне вечером пострадали двое мужчин.

    «Накануне вечером и ночью украинская сторона обстреляла из минометов калибрами 82 и 120 мм окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», окраины Ясиноватой и село Саханка, всего выпущено 30 мин», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

    Пресс-служба полиции Донецкой области уточняет, что сообщение об обстреле поступило в Торецкое отделение полиции Ясиноватского района. Установлено, что мужчины живут на одной улице и в момент взрыва они находились рядом. Оба пострадавших доставлены в больницу города Торецк в тяжелом состоянии.

    Обстрел Станицы Луганской 

    Киевские силовики три раза обстреляли позиции Народной милиции

    Украинские военные за прошедшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР три раза. По сообщению представителей оборонного ведомства Луганской народной республики огонь велся с направления Станицы Луганской по району памятнику князю Игорю из станковых противотанковых гранатометов АГС. Район села Калиновка обстрелян из станковых противотанковых гранатометов СПГ с направления поселка городского типа Луганское. Обстрелу из стрелкового оружия с направления села Сизое подвергся район села Хрящевка.

    В Народной милиции отметили, что потерь нет, информация по повреждениям жилых массивов уточняется.

    ДНР и ЛНР предлагают приравнять к террористическим организациям

    Депутат Верховной Рады Украины Игорь Лапин внес законопроект на рассмотрение парламента о запрете названий Донецкой и Луганской народных республик. Депутат предложил называть «самопровозглашенные республики незаконными вооруженными формированиями или преступными организациями». На сегодняшний день представители украинской власти не признали ДНР и ЛНР террористическими организациями, соответствующий законопроект был принят только в первом чтении.

     «Я хочу, чтобы на законодательном уровне мы запретили пропаганду «ДНР», «ЛНР» и перестали их так называть. Получается, что мы сами называем их Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой. Это бред», — произнес депутат Игорь Лапин.

    СЦКК и ОБСЕ расследуют гибель военнослужащего ДНР

    СЦКК и ОБСЕ расследуют гибель военнослужащего ДНР

    Российские офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) осмотрели место гибели военнослужащего ДНР, который погиб в ходе обстрела западной части Донецка в поселке Трудовские. Обстрел велся артиллерией со стороны ВСУ. Представители командования добавили, что наблюдатели миссии ОБСЕ также осмотрели тело погибшего.

    «Накануне российская сторона в СЦКК приступила к разбирательству по факту гибели военнослужащего ДНР в Петровском районе столицы. Офицеры осмотрели место гибели бойца, а также тело погибшего, — сообщили в оперативном командовании ДНР. – Все данные были переданы наблюдателям миссии ОБСЕ».

    *ИГ1, ИГИЛ1, «Исламское государство»1, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях