Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 8 сентября, 12.30: ИГИЛ бежит из Алеппо, эвакуация жителей Дамаска, «Хмеймим» фиксирует 6 нарушений режима тишины

Сирия, сводка на 8 сентября, 12.30: ИГИЛ бежит из Алеппо, эвакуация жителей Дамаска, «Хмеймим» фиксирует 6 нарушений режима тишины

12:30  8 Сентября 2016
1889

ИГИЛ бежит из Алеппо, эвакуация жителей Дамаска, ВСК РФ атакует террористов в Идлибе

Сирия, 8 сентября. Боевики ИГ** эвакуируются из города Аль-Баб провинции Алеппо, правительство Сирии планирует отправить группу жителей из района Аль-Маддамийя провинции Дамаск в лагеря временного размещения. Авиация России проводит успешную атаку на позиции террористов в провинции Идлиб. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийское правительство планирует отправить группу жителей из района Аль-Маддамийя в лагеря временного размещения.

Сирийская армия в ходе столкновения с боевиками уничтожила нескольких террористов в районе Айн аль-Фиджа в пригороде Дамаска

Провинция Латакия

По данным российского координационного центра, расположенного на авиабазе «Хмеймим» в провинции Алеппо, за последние 24 часа зафиксированы шесть нарушений соглашения о прекращение военных действий в провинции Дамаск и два - в провинции Латакия.

Провинция Алеппо

Сообщается о вооруженных столкновениях между бойцами сирийской армии и террористами «Джейш аль-Фатх»** в районе Аль-Рамусе в южной части города Алеппо.

Продолжаются столкновения между САА и террористами в районе аль-Рамусе

Сирийский военный источник опроверг обвинения, выдвинутые активистами Свободной сирийской армии, об использовании газообразного хлора против боевиков и жителей района Аль-Суккари в городе Алеппо.

Боевики ИГ эвакуируются из города Аль-Баб в провинции Алеппо. Сообщается, что штаб-квартиры оставили несколько десятков вооруженных террористов, и около дюжины военных транспортных средств направляются в соседний город Хафса к востоку от города Аль-Баб. Из города выведены тренировочные лагеря ИГ, шариатский суд и отделение силовых структур боевиков, а также склад боеприпасов.

Провинция Хомс

Вертолеты ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по позициям террористов, расположенным недалеко от населенных пунктов Аль-Заафаранийя и Дар Фуль провинции Хомс.

Провинция Даръа

САА артиллерийским огнем уничтожила штаб боевиков террористической организации «Джабхат фатах аш-Шам»***, расположенный недалеко от деревни Ибта в пригороде Даръа.

Сирия: карта военных действий

Провинция Идлиб

ВКС России нанесли несколько авиаударов по укреплениям террористов, расположенным около города Бинниш в пригороде Идлиба. В ходе операции ликвидированы несколько боевиков.

Провинция Хама

Сирийская армия вернула под контроль деревню Хирбат аль-Хужама к югу от района Тибат аль-Имам в провинции Хама.

Провинция Хасеке

Христианские лидеры местных армянских сообществ заявляют, что даже после геноцида, который устроили боевики ИГ на территории города Хасеке, они отказываются эмигрировать. Армянские христиане решили присоединиться к курдским военным формированиям в борьбе с турецкими захватчиками и террористами ИГ.

Армянские христиане присоединяются к курдам в войне против Турции

Провинция Эль-Кунейтра

Израильские самолеты ударили по штабу САА в населенном пункте Хадар, расположенным в районе Голанских высот. В результате воздушной атаки погибли несколько бойцов «Хезболлы».

Ирак

Террористическая организация ИГ назначила нового «военного министра», которым стал Гулмурод Халимов, сменивший на этом посту Абу Омара аш-Шишани, ликвидированного иракскими военными. За информацию о местонахождении нового «министра» Вашингтон назначил награду в три миллиона долларов.

 ИГ назначает нового «Военного Министра»

Иракская армия арестовала четырех боевиков ИГ к югу от города Бакуба в провинции Дияла по обвинению в террористических действиях против государства и его жителей.

Список запрещенных в РФ организаций

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics