Дамаск обвинил главу МИД Британии в некомпетентности

Дамаск обвинил главу МИД Британии в некомпетентности

08.09.2016 11:41
127

Дамаск обвинил главу МИД Британии в некомпетентноости

Дамаск, 8 сентября. Заявления министра внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона по вопросу урегулирования в Сирии только подтверждают факт, что Лондон ничего не понимает в ситуации, которая сложилась в Сирии. Об этом заявил представитель МИД Сирии.

Лондон некомпетентен в данном вопросе, заявил дипломат. Британия просто не отдает себе отчет и не понимает, что авторитарное время давно прошло, и государства не могут стать великими только из-за громкого имени. По словам представителя МИД, величие любой страны определяется ее политикой, а также поведением.

Отметим, что высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции в прошедшую среду раскрыл в Лондоне свой собственный план по разрешению кризиса в Сирии. Это случилось в ходе встречи «группы друзей Сирии», в которую входят представители иностранных и ряда арабских государств. Они выступают за то, чтобы действующее правительство Сирии ушло в отставку.

По окончании данной встречи Джонсон заявил, что план политического урегулирования проблем в Сирии, который был предложен оппозицией этой страны, со временем может быть осуществлен.

Читайте такжеСирия, сводка на 7 сентября, 22.30: ВВС Сирии атакуют террористов в Алеппо, в Дамаске столкнулись ССА и ИГ

Дана Балан
Трамп восстановил отмененные Обамой меры по борьбе с абортами
Закрыть