Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Минспорта Белорусскии не будет «резать голову» паралимпийцу с флагом России

Минспорта Белорусскии не будет «резать голову» паралимпийцу с флагом России

12:03  8 Сентября 2016
229

Андрей Фомочкин является обладателем рекордов СССР по многоборью

Минск, 8 сентября. Спортивные власти Белоруссии не собираются принимать немедленных решений в связи с поступком члена делегации страны на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которой вышел на арену стадиона с российским триколором. Как заявил пресс-секретарь белорусского Минспорта Владимир Нестерович, абсурдно предполагать, что за свой поступок спортсмена будет ожидать серьезное наказание.

«Говорить, что скоропалительно отрежем ему голову — абсурд. Подождём, поговорим, спросим, зачем раньше времени точить нож? — примирительно заявил Нестерович. — Наверное, человек решил таким образом проявить солидарность с россиянами, которых, как он, наверное, посчитал, немотивированно отстранили от участия в Паралимпиаде». Такое поведение Нестерович счел частной инициативой.

Напомним, на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро директор «Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике» Андрей Фомочкин вышел вместе с белорусской сборной с российским флагом. Он успел пройти четверть стадиона, прежде чем флаг у него изъяли. Международный паралимпийский комитет объявил это «политическим протестом».

Валентин Меликов
Закрыть